TOP 10
Новости наших партнеров

Кировский суд оставил Навального на свободе

Опубликовано 16.10.13 13:09 Кировский суд оставил Навального на свободе

Суд изменил наказание Навальному и Офицерову, признанным виновными по "делу Кировлеса".

Кировский областной суд вынес решение по апелляции российского оппозиционера Алексея Навального, ранее признанного виновным в организации растраты по делу "Кировлеса". Реальный пятилетний срок заключения в колонии был изменен на условный, передает РБК.

Суд изменил реальное наказание на условное и Петру Офицерову - он осужден на 4 года условно.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство защиты Навального о назначении финансово-экономической экспертизы по узтцуэз делу.

Прямая трансляция заседания, на котором рассматривалась апелляционная жалоба на приговор, велась на сайте РАПСИ.

Комментируя решение суда, Алексей Навальный заявил, что считает свой приговор личным решением президента и будет обжаловать его. Кроме того оппозиционер не намерен прекращать политическую борьбу, несмотря на назначенный ему условный срок.

«Первоочередные наши усилия должны быть направлены на то, чтобы давить на власть, чтобы на свободу вышли люди, которые находятся в условиях гораздо худших, чем я», — сказал оппозиционер, слова которого приводит Lenta.ru.

Позже в своем блоге оппозиционе более развернуто прокомментировал решение суда.

"Победой" это называть странно. Мы просто настолько уже привыкли к отсутствию справедливости, что, когда невиновного сажают в тюрьму, мы грустим. А когда власть, испугавшись, даёт невиновному 5 лет условно - мы радуемся и поздравляем друг друга, - пишет Навальный. - Но, конечно, врать не буду - перспектива написать этот пост и пойти обедать, используя вилку и не используя алюминиевую посуду, радует гораздо больше, чем перспектива оказаться в железном гробике автозака, потом "на сборке" снова пересыпать конфеты и чай в пакетики и, позже, планировать войну с комарами в камере".

Напомним, суд первой инстанции вынес приговор Навальному 18 июля — судья счел убедительной версию следствия, по которой Навальный вошел в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым. Закупка леса у ГУП "Кировлес" якобы велась по заведомо заниженной цене — в итоге областному бюджету был нанесен ущерб на 16 млн рублей. Навальный и Офицеров были осуждены на 5 лет и 4 года колонии соответственно.

Осужденные были заключены под стражу в зале суда, однако спустя сутки отпущены до рассмотрения апелляции под подписку о невыезде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга