TOP 10
Новости наших партнеров

Путин досрочно отправил в отставку губернатора Ивановской области Меня

Опубликовано 16.10.13 11:42 Путин досрочно отправил в отставку губернатора Ивановской области Меня

Тем временем воронежского экс-губернатора обвинили в превышении полномочий, а тот отверг претензии СКР.

Президент России Владимир Путин отправил в досрочную отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня, сообщается на сайте Кремля. На пост временно исполняющего обязанности главы региона был назначен первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков."Принять отставку губернатора Ивановской области Меня Михаила Александровича по собственному желанию. Назначить Конькова Павла Алексеевича временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области", — говорится в указе президента.

Михаил Мень окончил Московский государственный уиясчтв университет культуры по специальности "Режиссура", а также Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "Юриспруденция". Карьеру на госслужбе начинал с поста депутата Московской областной думы от Сергиево-Посадского района Московской области в 1993 году. В 1999 году Мень был назначен вице-губернатором Московской области. В 2002 году стал заместителем мэра Москвы в команде Юрия Лужкова. Пост губернатора Ивановской области Мень занял в конце 2005 года. В 2010 году был назначен на второй срок. В 2012 году СМИ называли Меня одним из вероятных претендентов на пост губернатора Московской области. Но после отставки Бориса Громова губернатором Подмосковья стал бывший глава МЧС Сергей Шойгу.

Место главы Ивановской области временно займет первый зампредседателя правительства региона Павел Коньков, сообщает пресс-служба Кремля.

Как ранее писали "Известия", в ближайшие дни Михаил Мень может стать депутатом областной думы, а затем — сенатором от заксобрания региона.

На внеочередном заседании Ивановская облдума приняла решение о досрочном сложении полномочий депутата от "Единой России" Эмилии Старцевой. Как сообщили источники в партии, мандат депутата будет передан теперь уже экс-губернатору Ивановской области, возглавляющему список "Единой России" на выборах в облдуму.

Тем временем следствие предъявило обвинение бывшему губернатору Воронежской области Владимиру Кулакову и вице-губернатору Сергею Наумову в совершении преступления по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность), передает РБК.

Как установлено следствием, в 2001-2002 гг. по инициативе администрации Воронежской области была разработана и утверждена программа выведения из кризиса агропромышленного комплекса Воронежской области, куратором которой по распоряжению губернатора Кулакова был назначен Наумов. В рамках реализации данной программы было создано ГУП "Воронежинвест". Для финансирования созданного предприятия были привлечены бюджетные и банковские кредиты в сумме свыше 1,5 млрд рублей.

Однако достичь запланированных результатов ГУП "Воронежинвест" не удалось, и по состоянию на конец 2003 г. задолженность по кредитным и иным обязательствам составила свыше 940 млн рублей. Бремя погашения задолженности Кулаков и Наумов переложили на ряд муниципальных районов, выделив с грубыми нарушениями законодательства из областного бюджета в виде бюджетных ссуд денежные средства в сумме свыше 840 млн рублей. Указанные денежные средства в полном объеме они направили муниципальными районами на выкуп у ГУП "Воронежинвест" имущественного комплекса, что повлекло невозможность использования указанных средств для дополнительного финансирования социально и экономически значимых вопросов субъекта.

Кулаков занимал пост губернатора Воронежской области с 2000 г. по 2009 г., а затем до 2011 г. представлял регион в Совете Федерации.

Однако сам бывший губернатор Воронежской области Владимир Кулаков в беседе с РИА Новости назвал сфальсифицированным дело "Воронежинвеста", по которому СК предъявил ему обвинение.

"Дело сфальсифицировано от начала до конца. Это чистая "заказуха", и это будет в ближайшее время, я думаю, объективно доказано… Ни одной копеечки денег бюджетных или других они нам в вину не ставят, что они где-то были похищены. Никаких хищений нету", — сказал Кулаков.

По словам экс-губернатора, в скором времени "дело рассыплется как карточный дом". В этом Кулаков не сомневается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга