TOP 10
Новости наших партнеров

Помощника голландского посла избили в его же квартире в Москве

Опубликовано 16.10.13 09:01 Помощника голландского посла избили в его же квартире в Москве

Злоумышленники оставили после себя надпись "ЛГБТ". Глава МИД Нидерландов требует защитить своих подчиненных в Москве.

Неизвестные в Москве избили помощника посла Нидерландов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, дипломат обратился в полицию и заявил, что его избили неизвестные.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт обращения иностранного гражданина в правоохранительные органы с заявлением. "В полицию обратился гражданин другого государства с заявлением, оно принято, по нему будут проводиться все необходимые мероприятия", - сказали в пресс- службе.

Избитый неизвестными узюмгшр в Москве сотрудник голландского МИД "чувствует себя хорошо" - сообщил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на свой источник передает, что пострадавший был избит в своей квартире на Поварской улице. При этом злоумышленники оставили после себя надпись "ЛГБТ" и нарисованное сердечко.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс прокомментировал инцидент, который вечером во вторник произошел в Москве с голландским дипломатом. Сотрудник МИД чувствует себя хорошо, написал в Facebook глава внешнеполитического ведомства Франс Тиммерманс.

"Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать в России безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение", — написал Тиммерманс. Он также сообщил, что в связи с происшествием намерен в среду вызвать в МИД посла РФ в Нидерландах Романа Колодкина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга