TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущий программы "Человек и закон" возглавит "Красную звезду"

Опубликовано 15.10.13 13:20 Ведущий программы "Человек и закон" возглавит "Красную звезду"

Алексей Пиманов после ухода из Совета Федерации слагает с себя полномочия сенатора.

Телеведущий и член Совета федерации (СФ) Алексей Пиманов подал заявление о сложении полномочий сенатора "в связи с переходом на новую работу", пишет "Коммерсантъ".

Как рассказал глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов, Алексей Пиманов в заявлении об уходе по собственному желанию сообщил, что делает это "в связи с переходом на другую работу", однако конкретное место своего трудоустройства не уточнил. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (официально они уиншшац истекают только в октябре 2014 года) верхняя палата рассмотрит 16 октября.

Алексей Пиманов — автор и ведущий передач "Человек и закон" и "Кремль-9" на "Первом канале", сценарист, режиссер, а также продюсер ряда телепрограмм, созданных его телекомпанией. В 1996-2010 годах он был гендиректором ТК "Останкино", в 2010 году — членом Общественной палаты. В октябре 2010 года господин Пиманов был избран депутатом парламента Тувы, который в январе 2011 делегировал его в СФ. На этом посту он тогда сменил Людмилу Нарусову. По итогам 2012 года доход Алексея Пиманова составил 91 млн рублей.

Источник в СФ рассказал, что Алексей Пиманов покидает палату в связи с назначением главой ОАО "Красная Звезда". Источник в Минобороны подтвердил эту информацию. Сейчас эту структуру возглавляет бывший глава дирекции общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов, однако теперь, по словам источника, он останется руководителем ОАО "Творческое объединение "Красная Звезда"", которое владеет телерадиокомпанией "Звезда".

"Целью создания в Минобороны России медиахолдинга "Красная Звезда" является не просто имиджевое продвижение позиций военного ведомства, ее результатом должно стать кардинальное изменение отношения общества к вооруженным силам и военной службе,— заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.— Эта работа требует привлечения специалистов высочайшего уровня с большим опытом работы, одним из которых, безусловно, является и Алексей Пиманов". Он подчеркнул, что "нет необходимости скрывать, что такая заинтересованность в данном случае имеет обоюдный характер". "Вместе с тем в настоящее время говорить о достижении принципиальной договоренности преждевременно. Идет обсуждение различных вариантов",— добавил чиновник управления пресс-службы.

Сам ТАлексей Пиманов продолжит вести программу "Человек и закон" на Первом канале, однако пока он не комментирует информацию о том, что может возглавить дочернюю структуру "Оборонсервиса" — ОАО "Красная Звезда".

"Если по поводу "Звезды", то я пока ничего не комментирую… Если что-то произойдет, я на Первом канале всегда останусь — куда же я уйду из "Человека и закона" — это святое дело", — сказал Пиманов РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга