TOP 10
Новости наших партнеров

Кикбоксера и его брата заподозрили в нападении на машину главы "Росбалта"

Опубликовано 15.10.13 11:53 Кикбоксера и его брата заподозрили в нападении на машину главы "Росбалта"

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту нападения на авто главы информационного агентства "Росбалт" Натальи Черкесовой. Личности нападавших установлены.

В понедельник машина председателя совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой была блокирована двумя автомобилями, белым микроавтобусом Hyundai К868РР178 с рекламой сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project" и черным седаном Opel О672АО47, сообщается на сайте агентства.

Из машин вышли несколько мужчин неславянской внешности и атаковали водителя автомобиля Toyota Сергея Кулана. Водитель был жестоко избит на глазах многочисленных прохожих, причем в качестве мотива нападавшие заявили, что "Toyota с московскими номерами уиэсцзц не должна мешать уважаемым в Петербурге людям".

В ходе избиения хулиганы атаковали также и прохожих, снимавших преступление на свои телефоны и фотоаппараты – так, у неизвестной девушки мужчины вырвали фотоаппарат, вытащили флеш-карту и сломали ее.

Глава ЗАО "ИА "Росбалт" Наталия Черкесова вышла из машины и пыталась остановить избиение, а также сделала несколько снимков, которые позже помогли идентифицировать нападавших.

Когда на место прибыл патруль ППС, вызванный по "02", хулиганы даже не подумали покидать место происшествия, однако полицейские не стали их задерживать, отмечает издание. В итоге пострадавший, Сергей Кулан, самостоятельно доехал до 37-го отдела полиции, где у него приняли заявление о нападении. Затем машиной "скорой помощи" он был доставлен в больницу. Руководитель агентства "Росбалт" Наталия Черкесова в инциденте не пострадала.

Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на машину председателя совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой и избиения ее водителя Сергея Кулана. Драчунам придется ответить по статье "Побои", передает НТВ.

Как пишет "Фонтанка", уже есть в деле подозреваемые. Это экс-чемпион Европы по кикбоксингу, совладелец сети ресторанов "Кабанчик", уроженец Грузии Коба Горделадзе и его брат. Последнего задержали, а спортсмена отпустили, так как он внезапно почувствовал себя плохо. В больнице врачи зафиксировали у него сотрясение мозга.

Сам же Коба Горделадзе рассказал, что драка началась со словесного конфликта между водителем и его братом и была совсем не жестокой. Мужчины просто тыкали друг друга руками, так как выяснять отношения между бамперами машин было сложно.

Инцидент продолжался не больше 15 минут. Драчунов разняли очевидцы, приехала полиция. Подумав, что конфликт исчерпан, братья Горделадзе покинули место драки, однако когда узнали, что их ищет полиция, сами явились в правоохранительные органы. При этом Коба Горделадзе обратил внимание на то, что вряд ли произошедшее можно квалифицировать как нападение грузинской мафии на петербургских журналистов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга