TOP 10
Новости наших партнеров

По делу о стрельбе в баре в Санкт-Петербурге задержаны дагестанские кикбоксеры

Опубликовано 14.10.13 17:10 По делу о стрельбе в баре в Санкт-Петербурге задержаны дагестанские кикбоксеры

Выяснилось, что стрельбу в баре на Думской устроили чемпионы мира по боевым искусствам. Всего полиция задержала около 30 подозреваемых.

Стали известны личности "стрелков" с Думской улицы, "прогремевших" на всю страну из-за произошедшего в Петербурге 21 сентября инцидента. Порядка 30 человек были задержаны по месту жительства или на работе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, семеро задержанных - уроженцы Дагестана.

Как выяснилось, никто из них не пытался сбежать из города - всех задержали или дома или на работе. В операции принимали участие бойцы ОМОН и сотрудники СОБР, пишет газета Metro News.

"Полицейским пришлось узчзхдх взламывать входные двери, а в одну из квартир на 2-м этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу", - говорится в сообщении ГУ МВД.

Как уточняется, всем задержанным не больше 30 лет, самому младшему - 24 года. Все  непосредственно принимали участие в конфликте.

Установлено, что среди задержанных - директор частного охранного предприятия, чемпион РФ по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе. В ходе обысков у подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

Резонансный инцидент со стрельбой на Думской улице в центре Петербурге произошел в ночь на 21 сентября. По словам свидетелей, кавказцы с криками "Аллах Акбар!" стреляли из травматики по прохожим. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По словам свидетелей случившегося, группу кавказцев охрана не пустила в один из баров. После этого началась стрельба, причем стреляли хулиганы не в своих обидчиков, а в случайных прохожих, которых от серьезных травм спасла только плотная одежда. По факту стрельбы прокуратура внесла представление начальнику УМВД России по Центральному району Петербурга, указав, что в данном районе высок уровень преступности, поскольку полиция "не выполняет профилактическую работу должным образом", напоминает РИА "Новый регион".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга