TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство в Западном Бирюлево 2013: Госдума оградит Москву "щитом" от мигрантов

Опубликовано 14.10.13 16:09 Убийство в Западном Бирюлево 2013: Госдума оградит Москву "щитом" от мигрантов

Дума проведет по ситуации в Бирюлёве парламентское расследование, результатом которого могут стать новые законы.

Убийство в Бирюлево 10 октября 2013: ФМС рекомендует приезжим не терять бдительность

На экстренном заседании в столичном главке в ночь на понедельник глава МВД напомнил московским полицейским о своем поручении навести порядок на овощных базах Москвы. А в Федерации мигрантов России (ФМР), тем временем, рекомендуют приезжим не терять бдительность на улицах столицы из-за риска нападений радикальных националистов. Особенно накануне праздника, который будет отмечаться узшнхчш завтра, 15 октября, передают "Вести".

Об этом заявил руководитель ФМР Мухаммад Амин. Правда, из его уст не прозвучали извинения за действия мигрантов, которые довели до беспорядков жителей Бирюлева. Как отмечают местные жители (в частности, которые звонят в эфир на радиостанции), не прозвучало от Федерации мигрантов и соболезнования родным и близким Егора Щербакова, которого убил приезжий.

Тем временем, власти Москвы заявили, что создали штаб по урегулированию ситуации в районе Бирюлево-Западное. Об этом утром 14 октября журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также заявил, что об этих событиях уже доложил президенту России Владимиру Путину.

Госдума проведет расследование по ситуации в Бирюлево

Госдума может провести по ситуации в Бирюлёве парламентское расследование, передает "Русская служба новостей".

"Мы заслушаем глав МВД и ФМС и в зависимости от сделанного анализа ситуации примем решение", — сказал председатель парламента Сергей Нарышкин.

Завтра слушания по ситуации в Бирюлёве проведёт Общественная палата. В них примут участие местные жители, полицейские и сотрудники других правоохранительных органов.

Убийство в Бирюлево: законодательные последствия

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предлагает ввести визовый режим со странами СНГ в рамках мер по борьбе с нелегальной миграцией.

"Я — сторонник введения визового режима. Но параллельно с этим, я за то, чтобы люди, которые у нас живут и добросовестно работают долгое время, не замешаны в коррупции и преступлениях, получили нормальное право жить и работать", — заявил Лукин "Интерфаксу".

По его словам, в отношении нелегальных иммигрантов, грубо нарушающих законы, должны быть приняты жесткие меры. И это не единственное предложение.

Сегодня утром лидер ЛДПР Владимир Жириновский лично посетил место убийства Егора Щербакова, гибель которого стала катализатором выступлений. По мнению депутата, вчерашние выступления — это "закономерный результат отсутствия работы с национальными диаспорами". Политик предложил воплотить в жизнь программу, итогом которой будет полный отказ от использования иностранной рабочей силы в Москве. Жириновский уверен, что в течение трех лет москвичи, жители Подмосковья и других регионов могут полностью заменить иностранных работников, передает РБК.

Председатель ЛДПР потребовал ввести в Москве институт "жесткой" прописки, а не регистрации. "Если в ближайшие несколько лет еще сохранится некоторое количество иностранных рабочих, то они должны проживать отдельно от места работы, в нормальных рабочих общежитиях", - полагает политик.

В партии "Справедливая Россия" полагают, что московские власти довели ситуацию с нелегалами до предела. Председатель совета московского регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Госдумы Александр Агеев заявил, что партия продолжит программу "Муниципальный щит Москвы", в рамках которой проводятся рейды по выявлению нелегальных мигрантов и коррупционных схем использования рабского труда нелегалов. "Наш главный враг - не мигранты, работающие за гроши и зачастую живущие в нечеловеческих условиях, а многоголовая "гидра" коррупции в столичном ЖКХ", - сказал он.

Тем временем "Единая Россия" готовится к принятию новых жестких законов. Так, глава думской фракции "ЕР" Владимир Васильев заявил, что парламентарии разрабатывают "дорожную карту" по борьбе с нелегальной миграцией. "У нас у целого ряда комитетов есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются этой темы, в том числе незаконной миграции", - заявил он. При этом он не уточнил, что конкретно предлагают депутаты.

Подробнее этой темы коснулась председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, в миграционной политике не может быть никаких полутонов.

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что погром в Бирюлево — это не культурно-этнический конфликт, а реакция граждан на бессилие властей. "Граждан давно отодвинули от решения их проблем, и они потеряли веру в судебную и правоохранительную системы", - написал политик в своем блоге.

"Партия "Гражданская Платформа" требует немедленно найти убийцу Егора Щербакова и провести открытое расследование всех беспорядков, произошедших вчера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга