TOP 10
Новости наших партнеров

Первому пилоту самолета "Рига-Москва" стало плохо прямо в воздухе

Опубликовано 14.10.13 10:02 Первому пилоту самолета "Рига-Москва" стало плохо прямо в воздухе

В результате самолет развернули обратно, и он совершил экстренную посадку в Латвии.

Самолет, направлявшийся из Риги в Москву в ночь на понедельник, экстренно вернули спустя полчаса после вылета из-за того, что первому пилоту стало плохо, сообщает "Интерфакс".

По словам одной из пассажирок, через минут 20 после взлета "вышел пилот, повернулся спиной и упал на спину в проход".

"После этого он встал небыстро, минут через 3-7, мне кажется, он был без сознания, может, ударился. После этого он пошел узютклк в туалет, находился там минут 5, после этого вышел и стоял, прислонившись. Ему пытались оказать какую-то помощь, что-то там решали, и он упал второй раз уже лицом вниз. Нам сказали, что мы разворачиваемся и летим обратно в Ригу", - рассказала по телефону Александра Муталупова.

Пассажиры активно звонили родным и сообщали, что не прилетят в Москву ночью.

"Все звонят по телефонам... Кто-то отменяет такси, кто-то звонит в гостиницу. Мы все ждем представителя авиакомпании. Появилась информация, что нас отправят в Москву ближайшими рейсами. Скорее всего утром...", - цитирует пассажира рейса Mixnews.lv.

Около 1:30 ночи представитель компании AirBaltic вышла к пассажирам, чтобы распределить их по ближайшим рейсам. В 6 часов утра самолет airBaltic вылетел из Риги в аэропорт Шереметьево, а в 9.35 предусмотрен еще один рейс в Домодедово.

Представители авиакомпании сообщили, что это первый случай в истории airBaltic, когда самолету пришлось возвращаться из-за проблем со здоровьем пилота. В компании заверили, что пилоты регулярно проходят проверку здоровья.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга