TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: Ясира Арафата мог убить радиоактивный полоний-210

Опубликовано 14.10.13 09:03 Эксперты: Ясира Арафата мог убить радиоактивный полоний-210

Медики подтвердили наличие полония в крови палестинского лидера Ясира Арафата.

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат мог стать жертвой отравления радиоактивным веществом полоний-210. Такие данные содержатся в результатах исследования швейцарских ученых, передает радио "Вести ФМ".

Это сенсационное заявление научный журнал Lancet сделал на основании сообщений из Швейцарии, где в университете Лозанны были проведены исследования одежды и личных вещей Ясира Арафата. Проанализировав пробы, взятые с личных вещей Арафата, швейцарские ученые обнаружили в них высокий уровень радиации - в частности, в крови, моче, слюне, пятнах уиясчтв на одежде и на зубной щетке.

По мнению швейцарских специалистов, речь идет о таком радиоактивном веществе как полоний-210. То есть исследователи фактически подтвердили версию о том, что Ясир Арафат мог быть отравлен, что и привело к его смерти.

Экспертиза была проведена в университете в Лозанне после утверждений телеканала Al-Jazeera о том, что Арафат был отравлен. На этой же версии настаивала и вдова бывшего президента Палестинской автономии Суха. Именно она сделала запрос на эксгумацию тела, а так же передала журналистам фрагменты одежды и личных принадлежностей Арафата, которыми палестинский лидер пользовался непосредственно перед смертью.

Как известно, смерть Ясира Арафата действительно достаточно загадочна. Его здоровье резко ухудшилось в конце октября 2004 года, и уже 29 октября он был перевезен в парижский военный госпиталь с подозрением на рак или отравление. Но ему становилось все хуже и вскоре он впал в кому. 11 ноября, потеряв надежду, врачи с согласия родственников отключили его от аппаратуры жизнеобеспечения, напоминает "КП".

Палестинцы неоднократно говорили о возможной причастности к смерти Арафата Израиля, где такие обвинения раз за разом отвергали. В прошлом году началось официальное расследование причин смерти палестинского лидера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга