TOP 10
Новости наших партнеров

Сверхзащищённый секс провоцирует молочницу

Опубликовано 14.10.13 08:39 Сверхзащищённый секс провоцирует молочницу

Большинству женщин слово «молочница» сразу напомнит о неэстетических выделениях, а также мучительном зуде и жжении. И слово «большинство» - не случайно: по статистике, около 50% населения Земли так или иначе сталкивались с этой проблемой, а до 20% женщин страдают хронической молочницей.

Молочница не относится к венерическим заболеваниям, но вот зачастую ассоциирована с сексом. Вариантов тут несколько: или мужчина-носитель кандидов передает их женщине, или здоровая микрофлора мужчины, попадая в женский организм, вызывает нарушение бактериального баланса, а затем молочницу. Есть еще и третий вариант: микротравмы слизистой, возникающие в результате незащищенного секса, провоцируют активность болезнетворных грибков.

Что остается делать женщинам? Избегать незащищенного секса узтлкан и предохраняться, что называется, с удвоенной энергией. Например, выбирать «самые надежные презервативы». Для справки, почти все презервативы, входящие в категорию сверхнадежных, содержат специальную спермицидную (убивающую сперматозоиды) смазку. Обычно в ее состав входит ноноксинол-9. Он действительно убивает сперматозоиды, а заодно… и полезную микрофлору влагалища. Это не только не защищает от молочницы, а напротив – создает условия для бурного размножения грибков.

Особо осторожные женщины бросают на защиту организма все силы и делают после секса спринцевание. Популярность этой процедуры все еще очень велика, хотя ее терапевтический эффект обратный желаемому. Спринцевание, а особенно с использованием антисептиков, заметно нарушает баланс флоры во влагалище, изменяет кислотность, вымывает естественную смазку, и в итоге не только способствует развитию кандидоза, но и помогает патогенной флоре проникнуть еще дальше, в маточные трубы и в полость матки. Ведь естественный барьер, который стоит на пути болезнетворных бактерий, разрушается в результате промывания.

Получается, что незащищенный секс провоцирует развитие молочницы. А сверхзащищенный секс делает это еще быстрее… Что же делать?

Во-первых, избавиться от острых симптомов заболевания (мы не говорим «вылечить», поскольку возбудители есть в организме женщины всегда). Для этого нужно принимать противогрибковые препараты – они остановят рост популяции грибков. А вот чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, можно воспользоваться препаратам типа Эпиген спрей – он быстро снимает зуд и жжение, не вызывая сухости. При регулярном применении поддерживает иммунитет в интимной зоне.

Во-вторых, нужно укреплять слизистую интимной зоны и повышать местный иммунитет. Для этого также есть специальные лечебно-профилактические гели, которые может посоветовать вам гинеколог.

И в-третьих, с помощью врача следует выбрать оптимальные способы контрацепции. Оральные контрацептивы часто вызывают гормональный дисбаланс, что провоцирует обострение молочницы. Внутриматочные контрацептивы, например, спираль, также не лучший выбор – они фактически открывают инфекции путь к матке. Презервативы со спермицидной смазкой мы тоже уличили в негативном влиянии на флору влагалища. Поэтому оптимальный выбор – это обычные презервативы: барьерная контрацепция – единственный способ избежать «обмена флорой» в острый период заболевания. И прислушайтесь к себе: если молочница дает о себе знать, воздержитесь от секса хотя бы до исчезновения симптомов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга