TOP 10
Новости наших партнеров

РПЦ призвало жестоко карать мигрантов, попирающих нормы общежития в русских городах

Опубликовано 14.10.13 07:24 РПЦ призвало жестоко карать мигрантов, попирающих нормы общежития в русских городах

В Московском патриархате призвали «жёстко и демонстративно» наказать бирюлёвского убийцу.

Московский патриархат призывает власти найти и наказать виновных в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова. Как передает «Интерфакс», глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что убийство в Бирюлево - далеко не первый чудовищный случай такого рода и возмущение людей этим преступлением можно понять, «но хочется надеяться, что это возмущение не будет никогда переходить рамок узшнхчш законности».

По его словам, сегодня дело чести государства - добиться того, чтобы такие инциденты были полностью исключены, "чтобы человек, который нагло, вызывающе попирает принятые в русских городах нормы общежития, а потом еще хватается за нож, четко понимал: он делает для себя что-то не менее опасное, чем если бы он бросился с крыши".

"Найти этого преступника - значит показать, что государство у нас есть. Не найти - значит показать, что ни государство, ни закон в стране не действуют. И москвичи сегодня ясно об этом сказали. Кровь убитого вопиет к небу и к человеческой совести. Люди вправе ожидать, что преступник понесет кару. И в данном случае, как и в других подобных случаях, когда убийство сопровождается крайним цинизмом, вызовом нравственным нормам и нормам культуры, наказание должно быть особенно жестким, неотвратимым, демонстративным", - цитирует информагентство Чаплина.

Он отметил, что люди, которые творят такое, понимают только силу, "и применить силу здесь необходимо, чтобы в подкорке такого рода личностей было навсегда записано: уйти от расплаты не удастся - и в этой жизни, и, если не раскаяться, то и в будущей".

Чаплин также посоветовал соотечественникам убийцы самим отдать его в руки правосудия

«Сегодня нам нужно сплотиться, чтобы защитить своих ближних, свои нравственные нормы и свой образ жизни. Именно так должен вести себя настоящий христианин. Думаю, что так же - и настоящий мусульманин, иудей, буддист», - отметил Чаплин.

Напомним, накануне в Западном Бирюлево произошли беспорядки. Сначала люди вышли на улицу с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем радикально настроенная часть участников акции разгромила магазин и перекрыла улицы. Начались столкновения жителей с сотрудниками ОМОНа. Пострадали шесть сотрудников полиции, задержано около 400-х человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга