TOP 10
Новости наших партнеров

Звезда советского кино Эдуард Марцевич умер на 77-м году жизни в Москве

Опубликовано 13.10.13 14:12 Звезда советского кино Эдуард Марцевич умер на 77-м году жизни в Москве

Среди киноработ Эдуарда Евгеньевича — роли в «Войне и мире» Бондарчука и «ТАСС уполномочен заявить» Фокина.

Народный артист РСФСР Эдуард Марцевич скончался на 77-м году жизни, сообщается на сайте Малого театра, в котором актер прослужил более сорока лет.

Эдуард Евгеньевич окончил театральное училище имени Щепкина при Малом театре, где обучался на курсе знаменитого актера и режиссера Константина Зубова. После окончания училища в 1959 году он был принят на работу в театр имени Маяковского, главным режиссером которого в тот период уитвшсм являлся Николай Охлопков. Заглавная роль в «Гамлете» Охлопкова стала сценическим дебютом Марцевича, принесшим ему широкую популярность среди публики и театральных критиков, пищут "Известия".

В 1969 году Эдуард Марцевич был принят в труппу Малого театра. За более чем 40 лет работы в театре Эдуард Евгеньевич принял участие в 38-ми постановках. В их числе — «Униженные и оксорбленные» по Достоевкому, «Женитьба Бальзаминова» по Островскому, «Царь Федор Иоаннович» и «Царь Борис» по Алексею Толстому, «Ревизор» по Гоголю, «Три сестры» и «Дядя Ваня» по Чехову и другие.

Сразу же после окончания театрального училища Эдуард Марцевич начал сниматься в кино. В общей сложности актер сыграл в 70 фильмах, среди которых — «ТАСС уполномочен заявить» Владимира Фокина, «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» по рок-опере Алексея Рыбникова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга