TOP 10
Новости наших партнеров

Майкл Дуглас признался в страшном диагнозе, из-за которого мог лишиться челюсти и языка

Опубликовано 13.10.13 11:33 Майкл Дуглас признался в страшном диагнозе, из-за которого мог лишиться челюсти и языка

Актер Майкл Дуглас признался, что соврал по поводу обнаружения у него рака гортани в 2010 году - на самом деле диагноз был другой.

Майкл Дуглас, поборовший рак гортани, лгал о своем диагнозе. Как оказалось, у актера был рак языка. В этом 69-летний Дуглас признался в интервью актеру Сэмюэлю Л. Джексону во время телевизионного шоу, передает StarHit со ссылкой на The Guardian.

Майкл Дуглас заявил, что ему пришлось пойти на обман, чтобы не поставить под угрозу промо-тур к фильму «Уолл-стрит: Деньги не спят» и что именно врач посоветовал ему не распространяться о настоящем уитвшсм диагнозе.

«Хирург предложил мне сказать, что это рак горла. Я спросил, почему не могу сказать правду. Тогда он ответил, что если мне сделают операцию, то отнимут язык и часть челюсти. Поэтому я согласился на обман», - рассказал Дуглас.

«Я всегда буду помнить выражение лица врача. Он сказал, что мне нужно сделать биопсию, так как у основания языка была опухоль размером с грецкий орех», - продолжил муж Кэтрин-Зеты Джонс.

69-летний актер также поделился своими воспоминаниями о том, как узнал о страшном диагнозе. "Никогда этого не забуду... У меня были подозрения...Но в тот момент, когда я увидел выражение лица врача, осматривавшего мой язык, я просто остолбенел", - цитирует Дугласа журнал "Сплетник".

Еще более сильное потрясение ожидало Майкла, когда ему сообщили о степени серьезности заболевания: "Я переспросил: "Четвертая степень?"... В этот момент стало страшновато".

Рядом с актером в это непростое время находились близкие: жена Кэтрин Зета-Джонс, отношения с которой теперь, похоже, на грани краха, и их дети, Кэрис и Дилан.

"Я обследовался каждые три месяца, потом каждые полгода, а недавно я снова был у врача, и он сказал мне, что уже два года все идет хорошо. А при моем типе рака, если в течение двух лет болезнь не дает о себе знать, значит, в 95 процентах случаев она больше не вернется", - пояснил актер.

В заключение Майкл дал ценный совет - внимательно прислушиваться к своему организму: "Ребята, вы смотрите на себя каждый день, вы знаете каждую родинку на своем теле. Если вы видите что-то странное или чувствуете где-то уплотнение, сходите к врачу. Пожалуйста. Я этого не сделал и не хочу, чтобы вы повторяли мою ошибку".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга