TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появились фото запуска "Тополя", сделанное с МКС

Опубликовано 13.10.13 11:01 В Сети появились фото запуска "Тополя", сделанное с МКС

С полигона Капустин Яр 10 октября стартовала межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М "Тополь".

Баллистическая ракета «Тополь» успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, сообщили в Минобороны РФ. На полигоне Капустин Яр под Астраханью проходят испытания нового боевого оснащения российской армии, передает НТВ.

«Целями пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет данного класса в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения измерительных комплексов различного типа, испытание боевого оснащения межконтинентальных узчзхдх баллистических ракет», - сказал Игорь Егоров, представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН.

Ракету запустили в 17:39 мск 10 октября. Испытания проведены в полном объеме, рапортовали в Минобороны. Военные получили новые экспериментальные данные о процессе преодоления противоракетной обороны.

Теперь эти результаты используют для разработки новых «эффективных комплексов средств преодоления ПРО для оснащения ими новых ракетных комплексов».

Странные облака, возникшие в космосе над Землей накануне вечером после запуска российской ракеты "Тополь", засняли с борта Международной космической станции (МКС) астронавт НАСА Майк Хопкинс и его европейский коллега Лука Пармитано, передает РИА Новости.

"Увидел какой-то космический запуск сегодня. Не могу сказать точно, что это, но оно оставило очень красивое облако", — написал Хопкинс в Twitter.

Фотографии следа от запуска ракеты выложил в Twitter и Пармитано. Сначала след был похож на извилистую нить, а затем он превратился в круглое облако.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга