TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отправил в отставку главу Роскосмоса Поповкина

Опубликовано 11.10.13 16:39 Медведев отправил в отставку главу Роскосмоса Поповкина

Однако Рогозин обещал Поповкину новую космическую должность.

Главу Роскосмоса Владимира Поповкина отправили в отставку. Его сменил выходец из РВСН (ракетные войска стратегического назначения), до этого занимавший высокий пост в минобороны, Олег Остапенко, передает ВВС.

Напутствуя нового руководителя, российский премьер Дмитрий Медведев выразил надежду, что с приходом Остапенко будет решен "целый ряд проблем, который, к сожалению, последнее время наблюдался в деятельности Роскосмоса".

Ранее, в четверг утром, пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны и уволил его уитвшсм с военной службы.

В то же время еще днем в четверг в Роскомосе опровергали сообщения об отставке Поповкина. В пресс-службе ведомства заявляли, что "эти слухи не соответствуют действительности".

56-летний Остапенко занимал ранее различные должности в Ракетных войсках стратегического назначения, был начальником космодрома Плесецк. В 2008 - 2012 годах он командовал Космическими войсками и Войсками воздушно-космической обороны. Заместителем министра обороны генерал был назначен в ноябре 2012 года.

Возглавив ведомство, Остапенко заявил, что продолжит реформирование космической отрасли. "Работа проведена колоссальная, но, бесспорно, предстоит сделать еще больше", - заявил новый глава Роскосмоса.

При этом он поблагодарил Поповкина за то, что тот пригласил его служить в космические войска. Эти заявления новый руководитель Роскосмоса сделал, после того как сотрудникам ведомства его представил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Последнее место работы Остапенко было связано с передовыми разработками, и мы надеемся, что эта работа поможет ему реализовать проект реформы будущего Ракетно-космического агентства и ОРКК (Объединенной ракетно-космической корпорации)", - сказал Рогозин.

Между тем бывшему руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину предложат должность в создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"В. А. Поповкину будет предложена одна из руководящих должностей в новой космической корпорации", - написал вице-премьер в своем Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга