TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook запретил пользователям "прятать" свои страницы

Опубликовано 11.10.13 12:40 Facebook запретил пользователям "прятать" свои страницы

Пользователи популярной социальной сети теперь не смогут удалять информацию из поисковой выдачи.

Пользователи крупнейшей в мире соцсети Facebook в скором времени не смогут скрывать свою профильную страницу из поиска, если другие люди ищут их по имени, говорится в сообщении Facebook, на которое ссылается Digit.ru.

Facebook сейчас тестирует бета-версию поискового сервиса Graph Search, представленного в январе этого года. Инструмент индексирует социальный граф Facebook — пользовательские профили, их контент и связи между ними. Участники соцсети, использующие в качестве основного уиэрггк языка американский английский, могут искать по людям, фотографиям, местам, интересам, записям и обновлениям статуса. Не исключено, что отмена возможности скрыть свое имя из поиска Facebook связана с планами более масштабного запуска Graph Search.

"В прошлом году мы анонсировали отмену настройки "Кто может искать вашу Хронику по имени?". Настройка была удалена в прошлом году для участников соцсети, которые ею не пользовались. Небольшая часть людей, которые по-прежнему использовали настройку, увидят напоминание, что она будет удалена в ближайшие недели", — говорится в сообщении Facebook.

По словам разработчиков, настройка была нужна тогда, когда Facebook была простым каталогом профилей, и ее действие было ограничено. К примеру, она не запрещала открывать Хронику пользователя, кликнув по его имени в записи из ленты новостей или в Хронике общего друга. Наконец, говорят в Facebook, она создавала впечатление плохо работающего поиска по соцсети — например, когда люди искали на сайте человека, которого они знают лично, но найти его не могли.

Инженеры Facebook поспешили успокоить пользователей, заметив, что функция блокировки частично сохраняется. Так, информацию профиля не смогут видеть лица, внесенные в "черный список", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Facebook объяснили данное решение намерением улучшить безопасность пользователей. Прежняя настройка не гарантировала невозможность доступа незнакомцев к частичному просматриванию аккаунта, предоставляя ложное чувство безопасности, заявили представители сети. Настройка, уверяют в компании, не исключала возможность найти человека иными способами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга