TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в США отказался признать мужчину живым после 19 лет "смерти"

Опубликовано 11.10.13 10:30 Суд в США отказался  признать мужчину живым после 19 лет "смерти"

Дональд Миллер пропал в 1986 году, а через восемь лет решением суда был признан погибшим.

В США власти штата Огайо отказались признавать живым мужчину, который пропал более 20 лет назад, а позднее был признан судом погибшим. Решение о непризнании Дональда Миллера живым было принято несмотря на его личное присутствие на судебном слушании по данному делу.

По информации РИА "Новости", Миллер исчез в 1986 году после того, как лишился работы. Мужчина пропал, оставив свою жену, двоих детей, а также внушительную сумму невыплаченных пособий уитвшсм на их содержание. Дональд был признан судом погибшим восемь лет спустя.

Согласно признанию самого пропавшего, в родной штат он вернулся "приблизительно в 2005 году", не зная, что считается умершим. Мужчина попытался восстановить свой номер социального страхования, однако ему было отказано в связи со "смертью". В результате Миллер обратился в суд.

По словам адвоката супруги "умершего" Джэймса Хаммера, в данном штате признание смерти не может быть обжаловано по истечении трех лет после того, как человек был признан умершим.

"Очевидно, что человек, присутствующий в зале суда, находится в добром здравии. Однако с точки зрения закона вы мертвы", - цитирует Lenta.ru судью округа Хэнкок Аллана Дэвиса, объявившего Миллера "умершим".

При этом отказ суда признать Дональда живым отвечает интересам его бывшей жены: возможно, что в случае иного решения ей пришлось бы вернуть государству все пособия, полученные в связи со "смертью" супруга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга