TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр уральского города пожелал водителям-лихачам гореть в аду

Опубликовано 10.10.13 17:05 Мэр уральского города пожелал водителям-лихачам гореть в аду

Власти города Заречный Свердловской области всеми силами пытаются погасить разгорающийся скандал, который вызвало видеообращение мэра к жителям.

Мэр города Заречный Свердловской области Василий Ланских в своем обращении по поводу череды ДТП в районе призвал безответственных водителей топиться в море и пожелал им "гореть в аду". Кроме того, его речь изобиловала другими неформальными выражениями, что натолкнуло горожан на мысль о коварном спичрайтере, пишет РБК daily.

Видеозаписи обращения сейчас уже нет на сайте горадминистрации, однако ее копия размещена на хостинге YouTube. Обращаясь уактлху к зареченцам, Ланских отметил, что последние события на дорогах города, когда в ДТП пострадало несколько человек, наводят на мысли о какой-то мистике.

"Подобную череду ДТП с таким количеством жертв наш город не знал, пожалуй, никогда. Год поистине оказался кроваво-урожайным в этом смысле слова...", - заявил он.

Потом Ланских обратился к безответственным водителям. "Если вы хотите убить себя, носясь пьяными по улицам, то лучше сразу пойдите и утопитесь - море рядом. (…) Вы можете не только сами убить, но и спровоцировать аварию, когда другой человек за рулём, возможно ни в чём не виновный, совершит убийство", - сказал глава города.

Кроме того, он назвал такое поведение автолюбителей подлостью, "за которую гореть вам в аду, и на этом, и на том свете". Коснулись его слова и пешеходов, которые переходят дорогу не по переходам:  "Трудно сделать десяток лишних шагов? Или тоже хотите убить себя? Ну так пойдите и тоже утопитесь, вместе с пьяными водителями".

Таким образом власти хотели привлечь внимание жителей к проблемам аварий на дорогах. "Мы бы хотели всё-таки донести до всех жителей нашего города одну простую мысль - времена, когда мы с вами могли себе позволить быть на дорогах Заречного беспечны, прошли", - резюмировал глава города.

Поводом для выступления Ланских стала череда серьезных дорожных аварий в Заречном. Последней из них стала авария 5 октября, когда на улице Курчатова водитель автомобиля ВАЗ наехал на детей, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. После этого автомобилист оттащил сбитых подростков на обочину и скрылся. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили четверо детей в возрасте 13-14 лет. На следующий день, протрезвев, виновник аварии явился в полицию с повинной, уточняет Znak.com.

Как сообщает корреспондент АН "Между строк", после попадания обращения в соцсети, на БАЭС собрали спецсовещание – досталось и ставленнику предприятия – главе города Ланских, и его пиарщику, написавшему текст, Сергею Гончарову. Последнему даже вынесли выговор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга