TOP 10
Новости наших партнеров

Советник президента не исключил введения виз с Украиной

Опубликовано 10.10.13 14:22 Советник президента не исключил введения виз с Украиной

Сергей Глазьев допускает введения визового режима с Украиной из-за с планов евроинтеграции Киева.

По словам советника президента России Сергея Глазьева, в России может быть введён визовый режим с Украиной в связи с возможным вступлением этой страны в ассоциированное членство в Евросоюзе.

По словам чиновника, в случае, если Украина войдет в Шенгенскую зону, а Россия не установит безвизовый режим с Евросоюзом, то тот, в свою очередь, принудит Киев ввести визовый режим с Москвой.

"То есть это формально может и не уинчмша привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует. Хотелось бы этого избежать всеми силами. Вместе с тем мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика", - рассказал Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как отмечают "Ведомости", в конце августа, когда началась так называемая торговая война между Россией и Украиной, Глазьев заявил, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то Россия, в свою очередь, может отменить режим свободной торговли с Украиной.

Советник президента также заявил, что в этом случае будут ужесточены таможенное администрирование, а также система ветеринарного и санитарного контроля. При этом ряд совместных проектов двух стран придётся свернуть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга