TOP 10
Новости наших партнеров

Отец экс-сотрудника ЦРУ Сноудена прилетел в Москву

Опубликовано 10.10.13 12:05 Отец экс-сотрудника ЦРУ Сноудена прилетел в Москву

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена благодарен российскому народу и лично Владимиру Путину за помощь сыну.

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена около восьми утра четверга прилетел в Москву, передает "Эхо Москвы".

Самолет со Сноуденом-старшим на борту приземлился в столичном Шереметьево. Здесь его уже ожидали десятки журналистов и адвокат скандально известного информатора Викиликс Анатолий Кучерена. Он пообещал, что сделает все возможное, чтобы визит Лона Сноудена в Россию оказался безопасным и комфортным. В Москве отец бывшего сотрудника американских спецслужб встретится со узтлкан своим сыном. По его словам, уже долгое время он не имел возможности пообщаться с ним лично.

"Я чрезвычайно благодарен русскому народу, президенту Владимиру Путину и мистеру Кучерене (адвокату Анатолию Кучерене), его сотрудникам за ту помощь, которую они оказали моему сыну, обеспечив ему безопасность", - сказал Сноуден, слова которого цитирует "Интерфакс".

Журналисты CNN спросили Лона Сноудена о целях его визита в Россию. "Я здесь для того, чтобы узнать больше о моём сыне. Я действительно благодарен российскому народу, президенту Путину, мистеру Кучерене и его сотрудникам. Я хочу узнать больше о ситуации и о юридических опциях", - ответил Лон Сноуден, слова которого приводит Russian Today.

Следующий вопрос был о том, что же Сноуден собирается делать в дальнейшем.

"Вы должны спросить об этом мистера Кучерену. У меня не было прямого контакта с моим сыном. И я не знаю, каковы его намерения. Но в моём понимании Эдвард Сноуден не допускает утечки информации. Он привлекает внимание к проблемам. По моим данным, он передал информацию в Гонконге журналистам, которые используют её для написания статей", - отметил Сноуден-старший.

Репортёры спросили Сноудена-старшего о возможности возвращения бывшего агента ЦРУ в США. "Я не уверен, что мой сын вернётся в США. Это его решение, он взрослый человек. Я его отец, я люблю своего сына", - сказал отец Сноудена.

"Вы можете ему позвонить?", - спросили журналисты. "Перед лицом журналистов я не буду ему звонить", - ответил отец Сноудена.

В конце пресс-конференции журналисты задали вопрос отцу Сноудена о юридическом статусе его сына. "Я не могу говорить за моего сына. Я благодарен за то, что мой сын в безопасности и свободен", - подчеркнул отец бывшего агента ЦРУ.

Адвокат Анатолий Кучерена пообещал журналистам провести пресс-конференцию в ближайшее время, возможно, сегодня. Он также заявил, что желание прилететь в Москву выразили и другие родственники Эдварда Сноудена.

"Что касается приезда других родственников, то действительно, такое желание есть, но этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время", - заявил Кучерена журналистам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга