TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк и ВТБ 24 прекратили прием пятитысячных купюр через банкоматы

Опубликовано 10.10.13 11:52 Сбербанк и ВТБ 24 прекратили прием пятитысячных купюр через банкоматы

Пятитысячные купюры не принимаются "по техническим причинам" и только в банкоматах Москвы.

Московские банкоматы Сбербанка перестали принимать пятитысячные купюры на время замены программного обеспечения, говорится в сообщении кредитной организации, на которое ссылается ИТАР-ТАСС.

"С 9 октября 2013 года в банкоматах и информационно- платежных терминалах Сбербанка в Москве будет временно прекращен прием купюр достоинством в 5 тыс. рублей в связи с необходимостью замены программного обеспечения", - сообщили в банке. При этом в сообщении подчеркивается, что купюры другого достоинства будут приниматься уиюяявя по-прежнему.

"Замена ПО проводится из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки", - поясняет Сбербанк. О возобновлении приема купюр номиналом в 5 тыс. рублей будет сообщено дополнительно.

Ранее аналогичная ситуация сложилась и с банкоматами ВТБ 24. В колл-центре банка пояснили, что пятитысячные не принимаются "по техническим причинам" и затруднились сообщить, когда проблема будет решена. В пресс-службе ВТБ 24 не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга