TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Ливии объявили о похищении премьер-министра Али Зейдана

Опубликовано 10.10.13 11:36 Власти Ливии объявили о похищении премьер-министра Али Зейдана

Позже выяснилось, что премьер-министра Ливии арестовали революционеры.

Министр финансов Ливии Абдель Карим эль-Киляни задержан и вывезен в неизвестном направлении, сообщили в четверг спутниковому телеканалу Sky News Arabia источники в Триполи.

По имеющейся информации, МВД Ливии при поддержке военных революционных организаций проводит спецоперацию в связи с информацией о причастности некоторых крупных политиков к преступлениям, связанным с госбезопасностью и коррупцией, передает РИА Новости.

Глава временного правительства Ливии Али Зейдан был задержан Управлением по борьбе с преступностью МВД страны, а не захвачен боевиками, позже сообщило официальное уиючнбе ливийское агентство ЛАНА, на которое ссылается "Росбалт".

Генпрокурор Ливии уже опроверг информацию о том, что он выдал ордер на арест премьера. В правительстве Ливии, где ранее подтвердили факт похищения Зейдана, не смогли подтвердить или опровергнуть сообщения о его задержании по распоряжению прокуроров.

Между тем группа бывших ливийских мятежников "Революционеры Ливии" в своем Facebook утверждает, что именно она арестовала и в настоящий момент удерживает премьера. "Мы провели арест премьер-министра Али Зейдана на основании ливийского уголовного кодекса, в частности части второй, главы первой — "Преступления, угрожающие существованию государства", и главы второй — "Преступления против безопасности государства", — говорится в сообщении.

До свержения Муаммара Каддафи в 2011 году Али Зейдан проживал в Швейцарии, где занимался юридической практикой по делам, связанными с защитой прав человека. В конце 2012 года Всеобщий национальный конгресс Ливии назначил его на пост премьер-министра. Чиновник сформировал новый кабинет, в которой вошли представители как либеральных фракций, так и исламисты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга