TOP 10
Новости наших партнеров

Максим Галкин ответил на нападки священника Кураева

Опубликовано 10.10.13 09:43 Максим Галкин ответил на нападки священника Кураева

Популярный артист прокомментировал критику протодиакона Андрея Кураева по поводу суррогатного материнства.

В прессе и светских кругах не утихают разговоры по поводу внезапного родительства Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Накануне с комментариями по поводу случившегося выступил протодиакон Андрей Кураев, заявивший, что Алле и Максиму необходимо покаяться перед церковью в грехе, и только после этого допустить своих детей Гарри и Елизавету до крещения.

Максим Галкин дал свой ответ священнослужителю.

"У меня нет ощущения, что официальная православная церковь определилась со своим мнением уитвшсм по этому вопросу. Для меня церковь – это не какой-то единый организм. Я ее воспринимаю как совокупность совершенно разных людей, которые могут заблуждаться в своих убеждениях, которые могут быть искренними в своих публичных выступлениях. Для меня вера – вещь абсолютно не публичная. И к публичным священникам я отношусь с большим скепсисом", – цитирует "Комсомольская правда" артиста.

По словам Галкина, "если священник выступает в СМИ с разного рода заявлениями по довольно светским поводам, то он может быть настолько прогрессивен, чтобы принять суррогатное материнство как факт научного прогресса".

Также артист отметил, что ранее многие достижения прогресса церковь приняла как должное и даже нашла в них Бога. Поэтому, вероятно, через какое-то время, и "православная церковь официально найдет Божий промысел в суррогатном материнстве".

"А спорить с отдельными, на мой взгляд, заблуждающимися людьми я не готов. Потому что это мой выбор, мои дети, это мое дело", – подытожил шоумен.

Напомним, накануне стало известно, что в звёздном семействе Пугачёвой и Галкина родились двойняшки. Радостное событие произошло ещё 18 сентября в подмосковном посёлке Лапино, в филиале клиники Марка Курцера "Мать и дитя".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга