TOP 10
Новости наших партнеров

В Домодедово аварийно сел Dreamliner из-за поломки туалетов

Опубликовано 10.10.13 08:32 В Домодедово аварийно сел Dreamliner из-за поломки туалетов

В столичном аэропорту совершил вынужденную посадку авиалайнер японских авиалиний, выполнявший рейс из Москвы в Токио. Другой авиалайнер совершил экстренную посадку в Новосибирске.

В московском аэропорту Домодедово произошла аварийная посадка самолета Boeing-787 Dreamliner. Решение о посадке было принято из-за неисправности системы спуска воды в туалетах самолёта.

Самолет японских авиалиний летел из Москвы в Токио. На его борту находилось 144 пассажиров. Ранее в качестве возможной причины посадки назывались "проблемы с электрикой", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники.

"Случилась неисправность — вышли из строя туалеты, а также возникли проблемы с устройством подогрева узтцююж пищи", — заявил представитель японской авиакомпании JAL.

Напомним, в начале 2013 года во всем мире пришлось приостановить полеты Dreamliner после обнаружения производственных неисправностей в аккумуляторных батареях. Разрешение на эксплуатацию самолётов дали только тогда, когда в конструкцию батарей были внесены изменения.

Между тем, последний случай поломки Dreamliner случился в конце сентября, когда проблемы возникли у самолёта японской авиакомпании ANA перед вылетом из Пекина в Токио.

Другой инцидент произошёл с самолётом "Боинг-735" авиакомпании "Трансаэро": лайнер со 100 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска.

Самолет, выполнявший рейс Новосибирск - Москва вылетел из аэропорта Толмачево в 09:14 местного времени, однако на его борту сработали датчики о неполадках в правом двигателе. В результате экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета для проверки технического состояния самолета.

"Посадка прошла благополучно. Борт прибыл в аэропорт в 11:21 местного времени (08:21 мск)", - сказала Горбунова. Она сообщила, что первым делом авиатехники осмотрят самолет на наличие каких-либо неполадок. "Также будет принято решение, каким бортом отправят пассажиров к месту назначения, резервным или этим же. Это решит авиакомпания", - цитирует РИА "Новости" представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга