TOP 10
Новости наших партнеров

В Норильске задержан мужчина, грозившийся взорвать двух заложников

Опубликовано 10.10.13 08:18 В Норильске задержан мужчина, грозившийся взорвать двух заложников

В Норильске из-за пьяного «террориста» оцепили жилой дом и экстренно эвакуировали всех жителей.

Полиция Норильска задержала мужчину, который взял в заложники людей и угрожал их взорвать.

Накануне в 7.25 в полицию позвонил неизвестный и сказал, что взял двоих заложников, заперся в квартире, в которой есть взрывное устройство. Житель Норильска угрожал взорвать себя, заложников и весь дом.

На место «захвата заложников» были стянуты все полицейские силы города. Сюда же приехал глава отдела МВД России по Норильску Дом оцепили спасатели, жителей узчихец экстренно эвакуировали. С мужчиной начали переговоры полицейские психологи.

Переговоры с предполагаемым похитителем продолжались два часа, оперативники и психологи уговаривали мужчину сдаться. Когда внимание преступника удалось отвлечь, сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБРа вломились в квартиру и задержали хулигана.

Слухи о похищении, как и угрозы мужчины, оказались ложью: заложников и взрывчатых веществ в квартире не оказалось. 

«Сотрудники полиции вместе с бойцами СОБРа проникли в квартиру жителя Норильска и задержали его. По предварительным данным, ранее судимый мужчина 1981 года рождения находился в алкогольном или наркологическом опьянении. Обследовав квартиру, сотрудники полиции не обнаружили взрывчатых веществ и заложников», - рассказала РИА Новости представитель главка МВД по Красноярскому краю Ирина Акулова

В свою очередь, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по краю Ольга Дегидь сообщила, что житель Норильска сообщил об удерживаемых им заложниках и бомбе без явной причины. По ее словам, мужчина был склонен к наркомании и алкоголизму, а также был неоднократно судим за кражи автомобилей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга