TOP 10
Новости наших партнеров

Голые феминистки сорвали заседание парламента Испании из-за запрета на аборты

Опубликовано 09.10.13 22:06 Голые феминистки сорвали заседание парламента Испании из-за запрета на аборты

"Пошли вон из моей вагины!" - такое послание активисток было адресовано министру юстиции Альберто Гальярдона.

Мирное и спокойное заседание испанских депутатов, которые обсуждали запрет на аборты, прервало появление трех полуобнаженных красавиц. Проникшие на галерею для посетителей девушки сверкали обнаженными грудями. Они скандировали по-испански "Право на аборт нерушимо!", сообщает Gazeta.ua.

Топлес-протест продолжался около двух минут, пока "секстремисток", как сами себя называют участницы движения FEMEN, не вывела из помещения охрана. При этом в зале узчинвю раздавались аплодисменты - действия девушек поддержали представители оппозиционных партий.

"Пошли вон из моей вагины!" - такое послание активисток было адресовано политикам и католическим институтам Испании, в частности, министру юстиции Альберто Гальярдона, который является главным лоббистом закона о запрете на аборты.

Топлес-нападение на испанских парламентариев стало началом FEMEN-кампании против закона о запрете на аборты в Испании".

По данным РОСБАЛТ, правительство Мариано Рахоя предлагает не рассматривать случаи аномалий развития плода в качестве веской причины для получения разрешения на аборт. Таким образом, новый закон может нивелировать недавно принятые послабления в закон об абортах.

Ранее в Испании десятки тысяч человек приняли участие в маршах протеста против либерального законодательства в отношении абортов. Только в Мадриде на улицы вышли более 130 тыс. человек. Сотни людей прошли маршами по Барселоне, Овиедо, Сарагосе, Лас-Пальмасу и еще 80-и населенным пунктам страны.

Закон, снявший многие ограничения на аборты, вступил в силу в прошлом году. Он, в частности, допускает прерывание беременности в первые 14 недель и в течение 22, если есть угроза жизни матери. Кроме того, закон разрешает девушкам в возрасте 16-17 лет делать аборты без ведома родителей. Раньше аборты допускались только в исключительных случаях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга