TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье 30 школьников госпитализированы после пробы Манту

Опубликовано 09.10.13 10:10 В Приморье 30 школьников госпитализированы после пробы Манту

Учащиеся школы села Новосысоевка жаловались на плохое самочувствие, головные боли и опухоли на месте введения инъекции.

В Приморье на больничных койках оказались 30 учащихся школы села Новосысоевка: все они пожаловались на плохое самочувствие после того, как им была сделана проба Манту.

"Врачи осмотрели всех детей, 30 ребят госпитализированы в связи с плохим самочувствием - головные боли, опухоли на месте введения инъекции. В настоящее время состояние детей оценивается как стабильное", -  цитирует "Интерфакс" старшего помощника прокурора края Елену Телегину.

По факту инцидента проводится узюуимл проверка. Уже выяснилось, что школьникам ввели препарат "туберкулин" с превышением допустимых доз.

Согласно информации надзорного ведомства, накануне в средней школе N1 проводили туберкулинодиагностику 45 школьникам. При этом родители ничего не знали о пробах и не давали своего согласия на это. Процедуры проводились врачом-педиатром и медсестрой Яковлевской центральной районной больницы. Дети почувствовали себя плохо на следующий день, их госпитализировали.
 
По результатам проверки будет дана оценка действиям работников районной больницы, в том числе на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления. По факту случившегося проводится процессуальная проверка.
 
По словам жительницы села Новосысоевка, матери двоих пострадавших школьников, прививки делали школьникам 5-9 классов.
 
"Большинство родителей пострадавших школьников считают, что все произошло из-за преступной халатности медработников. Я думаю, что, возможно, использовали какую-то новую вакцину. Было страшно смотреть, как детям становится плохо прямо на глазах, они краснеют, жалуются на боли, говорят, что отнимаются руки", - цитирует женщину агентство.
 
Также она отметила, что родителям не объяснили, что произошло с детьми, в больницу в Арсеньеве к ним также никого не пускают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга