TOP 10
Новости наших партнеров

На Ставрополье чеченский студент устроил массовый расстрел из-за насмешек в свой адрес

Опубликовано 09.10.13 08:08 На Ставрополье чеченский студент устроил массовый расстрел из-за насмешек в свой адрес

Житель Грозного расстрелял двух посетителей сауны в Пятигорске, а позже признался в убийстве еще одного человека.

Кровавая бойня произошла на Ставрополье 4 октября. В этот день 26-летний уроженец Грозного Тукзар Турпулханов пришёл в одну из городских саун, однако его не пустили в заведение из-за того, что ранее он устроил там дебош, перевернув столы.

В результате у чеченца завязалась ссора с представителями администрации. В этот момент из парилки вышли двое молодых людей и поинтересовались: "А тебя, что же, в сауну не пускают?". Турпулханов решил, что вопрос был узчинвю задан с издевкой, достал пистолет и расстрелял мужчин, приехавших в Пятигорск из Башкирии на заработки.

Как пишет "Комсомольская правда", один из посетителей сауны погиб на месте, второй умер позднее в реанимации. Оба пострадавших скончались от огнестрельного ранения в голову.

Преступник убежал с места происшествия, попытавшись скрыться в местной мечети, однако там он и был задержан полицией. При этом в ходе допроса чеченец признался в ещё одном убийстве.

"Он сознался в том, что утром 2 октября в Пятигорске застрелил 30-летнего жителя села Александровское. Между ними произошла ссора, житель Александровского показал уроженцу Чечни нож, тот в ответ вытащил пистолет и нажал на курок. После убийства подозреваемый собрал свои вещи и гильзы от пистолета, закрыл двери и скрылся", - цитирует издание старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерину Данилову.

По информации комитета по массовым коммуникациям Ставропольского края, преступник, подозреваемый в убийстве троих человек, является студентом юридического факультета Чеченского госуниверситета.

"Подозреваемый ранее не судим, женат, имеет на иждивении трех малолетних детей, не состоит на учете у нарколога и психиатра, является студентом юридического факультета Чеченского государственного университета", – сообщается на сайте комитета.

Также отмечается, что чеченец приобрёл пистолет Макарова, из которого он и расстрелял своих жертв, в Урус-Мартане, заявив, что "у него в республике все молодые люди должны при себе иметь огнестрельное оружие, поскольку травматическое они считают игрушкой".

Кроме того, Турпулханов полностью признал свою вину.

"Он объяснил, что убийства совершил в силу взрывного и агрессивного характера, а мотивом его действий стали насмешки со стороны потерпевших", – подчеркнул представитель ведомства.

По данным РИА "Новости", "обстоятельства содеянного свидетельствуют об отклонении его поведения в конфликтных ситуациях от нормы". Таким образом, на данный момент решается вопрос о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого. В своём сообщении агентство ссылается на прокуратуру региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга