TOP 10
Новости наших партнеров

Президенту Аргентины сделали операцию на мозге

Опубликовано 08.10.13 22:33 Президенту Аргентины сделали операцию на мозге

Операция по удалению гематомы прошла успешно.

Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер сделана операция на мозг. Операция по удалению гематомы прошла успешно. Сейчас глава государства находится в клинике Фонда Фавалоро в Буэнос-Айросе. Процесс восстановления займет  от 30 до 35 дней. Таким образом, как отмечают "Вести", Кристина Киршнер, вероятно, не сможет принять участие в предвыборной кампании перед предстоящими в этом месяце выборами в Национальный конгресс. 

Ожидается, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление о состоянии здоровья Кристины Киршнер.Обязанности главы узшнхчш государства в соответствии с конституцией временно исполняет вице-президент Аргентины Амадо Буду. Впрочем, полностью отказываться от работы 60-летняя Киршнер не собирается.

Состояние здоровья Кристины Киршнер ухудшилось поздно вечером 5 октября 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ее госпитализировали с жалобами на головные боли. После медицинского обследования врачи диагностировали у главы аргентинского государства субдуральную гематому головного мозга.

Предположительно, сгусток крови образовался после травмы, которую президент Аргентины получила 12 августа, упав и ударившись головой. Правда, ранее врачи ничего о гематоме не сообщали.

Президент Аргентины Кристина Киршнер была доставлена в больницу с симптомами онемения и слабости в левой руке 7 октября. После этого было принято решение о проведении хирургического вмешательства.

В 2011 году у президента Аргентины обнаружили опухоль щитовидной железы. В начале 2012 года она перенесла операцию по ее удалению. Правда, потом последовало заявление, что щитовидная железа была вырезана у Кристины Киршнер по ошибке.

Киршнер – далеко не первая в череде высокопоставленных латиноамериканских политиков, которым пришлось бороться с онкологическими заболеваниями. Парагвайскому президенту Фернандо Луго и бывшему главе Бразилии Луле да Сильве удалось победить рак. А вот венесуэльский лидер Уго Чавес одолеть тяжкий недуг так и не смог.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга