TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума ввела уголовную ответственность за получение секс-услуг от подростков

Опубликовано 08.10.13 17:24 Госдума ввела уголовную ответственность за получение секс-услуг от подростков

В России за получение сексуальных услуг от несовершеннолетнего теперь можно сесть на 4 года.

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий уголовную ответственность за получение сексуальных услуг от несовершеннолетнего. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Документ был внесен правительством РФ в Госдуму в октябре 2012 года, передает "Интерфакс".

За получение сексуальных услуг несовершеннолетнего законом предусматривается наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, либо ограничения свободы на срок узютклк до двух лет, либо принудительных работ сроком до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

"Под сексуальными услугами понимаются половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лицу", - говорится в пояснительных материалах к документу.

Из УК РФ исключаются положения о том, что одним из условий привлечения к уголовной ответственности по статьям "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и "Развратные действия" является недостижение потерпевшим половой зрелости.

Как пояснила ранее изданию глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в связи с исключением данной нормы, теперь ничто не будет препятствовать быстрому возбуждению уголовного дела по "горячим следам" и задержанию подозреваемых. По ее мнению, закон должен в корне изменить отношение определенного круга лиц к покупке услуг несовершеннолетних, занимающихся проституцией. С точки зрения международных стандартов, такого рода деяния приравниваются к торговле детьми.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга