TOP 10
Новости наших партнеров

Минфин поддержал ужесточение санкций за выплату зарплат "в конвертах"

Опубликовано 08.10.13 15:05 Минфин поддержал ужесточение санкций за выплату зарплат "в конвертах"

За недобросовестных работодателей "взялись обеими руками". Платить "серые" зарплаты скоро станет невыгодно.

Министр финансов РФ Антон Силуанов поддерживает идею об ужесточении ответственности работодателей за выплату заработной платы "в конвертах". Об этом он заявил по итогам заседания Государственного совета о мерах по повышению эффективности бюджетных расходов, передает ИА "Гарант".

"Я абсолютно согласен с усилением ответственности – может быть не уголовной, но нужно обязательно повышать ответственность административную и в денежном порядке повышать", – сказал уиююафю глава Минфина России.

Высказывание министра стало ответом на выступление Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в ходе мероприятия высказался о необходимости введения административного и уголовного наказания для недобросовестных работодателей и работников. При этом он подчеркнул, что "серые" зарплаты лишают бюджет значительной суммы доходов от уплаты НДФЛ.

"При имеющемся дефиците бюджета суммы недобора по этому налогу во всех субъектах страны просто астрономические – до 2 трлн рублей. Причины две: зарплаты в конвертах и отсутствие в действующем законодательстве ответственности налогового агента за нарушение сроков уплаты НДФЛ, кроме начисления пеней налоговой службой в объеме 0,03% от ставки рефинансирования, и то раз в три года", – сказал губернатор.

Кроме того, Антон Силуанов, выступая на заседании, также обратил внимание на налогообложение доходов граждан, и предложил усилить ответственность работодателей за несвоевременное перечисление в бюджет подоходного налога с зарплат своих сотрудников.

"Сейчас стало общей проблемой, когда налог у работников удерживается, но в бюджет не перечисляется. По сути, организация получает бюджетный кредит по ставке рефинансирования Банка России", – заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга