TOP 10
Новости наших партнеров

Российский полицейский спас ребёнка от жертвоприношения в Африке

Опубликовано 08.10.13 14:00 Российский полицейский спас ребёнка от жертвоприношения в Африке

Командированный в Либерию страж правопорядка из России спас малыша от кровавого обряда.

Российский полицейский Сергей Сафронов спас семилетнего ребёнка от жертвоприношения в африканской Либерии.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД, советник либерийской национальной полиции по оперативным вопросам, подполковник полиции Сафронов прибыл в Либерию, получив приказ комиссара полиции миссии ООН.

Находясь в этой стране, он получил сообщение о пропаже семилетнего мальчика. Также было известно, что его собирались принести в жертву. Российский правоохранитель оперативно вышел на контакт уинчмша с отделом по защите прав женщин и детей, согласовав тем самым свои действия. После этого он составил план по спасению ребёнка.

Сергей Сафронов

Сотрудники силовых структур выбрали женщину, которая сыграла роль покупателя. Она договорилась с похитителями о покупке ребенка за 150 долларов и заявила преступникам, что покупает мальчика, чтобы принести его в жертву. В результате похитителей удалось задержать при передаче денег, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Выяснилось, что родители ребенка умерли и он остался на попечении дальнего родственника, который и решил его продать", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что жертвоприношения в Либерии является довольно распространённым явлением, связанным с традиционными верованиями.

Российские полицейские работают на территории Либерии уже более 10 лет. На данный момент там находятся 12 российских силовиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга