TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин дал совет россиянам, что делать с пенсиями

Опубликовано 08.10.13 11:23 Кудрин дал совет россиянам, что делать с пенсиями

Алексей Кудрин считает неправильным решение властей, чтобы граждане самостоятельно выбирали переводить ли им отчисления в накопительную часть пенсии или отказаться от них.

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин советует россиянам, которые не определились переводить ли часть отчислений на накопительную часть пенсии, воспользоваться этой возможностью, так как в долгосрочном будущем это увеличит их пенсию.

"Советую гражданам перейти на накопительную систему (отчислений части доходов на накопительную пенсию). В долгосрочном периоде от 12 до 20 лет, уверен, это даст дополнительную возможность пенсиям. Это уитвшсм мое мнение как эксперта", — цитирует Кудрина РИА Новости.

Он пояснил, что с учетом демографии в стране главные проблемы по пенсиям начнутся лет через 15, когда будет реально большой дефицит пенсионной системы. Связано это с тем, что налогов, которые будут платить через 15 лет, не хватит на поддержание пенсий на том же уровне, что сейчас.

По его словам, есть два способа решения этой проблемы — это накопительная часть, либо снижение размера пенсий.Он отметил, что считает неправильным решение властей, чтобы граждане самостоятельно выбирали переводить ли им отчисления в накопительную часть пенсии или отказаться от них.

"Это очень плохой прецедент для действующих институтов. Институты должны быть стабильными, правила не должны меняться спонтанно <…> Это было сделано вопреки декларации об Открытом правительстве, никто из бизнес-сообщества не участвовал в этом, никто из граждан, которые накапливают, не участвовал в этом", — сказал Кудрин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга