TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: за российские спутники и ракеты будет отвечать президент "АвтоВАЗа"

Опубликовано 08.10.13 11:08 СМИ: за российские спутники и ракеты будет отвечать президент "АвтоВАЗа"

Акции "АвтоВАЗа" подешевели на сообщениях об уходе президента компании.

Президент "АвтоВАЗа" AVAZ -0,62% Игорь Комаров, вероятнее всего, покинет свой пост уже в ближайшее время, сообщил агентству "Прайм" источник в автомобильной отрасли.

Комаров возглавляет "АвтоВАЗ" с 29 августа 2009 года.

"Комаров - не тот человек, который долго засидится на этом месте. Он вывел предприятие из кризиса и теперь ему пора идти дальше. Вероятнее всего, какое-то движение будет в самое ближайшее время. Понятно, что Карлос Гон (гендиректор Renault S.A.S., председатель совета директоров "АвтоВАЗа" - ред.) будет не рад такой потере. Когда он не так узчзхдх давно приезжал на предприятие, они с Комаровым, в том числе, обсуждали и его контракт", - сказал источник.

"Игорь Комаров по-прежнему работает в должности президента "АвтоВАЗа". В данный момент он работает над финансовой отчетностью предприятия, которая, вероятнее всего, будет положительной", - сообщил представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники написала о том, что Комаров может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию, куда, как планируется, войдут все предприятия отрасли. Именно в его ведении окажется вся ракетно-космическая промышленность и именно главе ОРКК предстоит играть ключевую роль в развитии отрасли. Нынешнего главу космического ведомства Владимира Поповкина, настаивавшего на ином варианте реформы Роскосмоса, освободят от занимаемой должности.

Об отставке Владимира Поповкина с уверенностью заговорили в середине сентября, когда курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил премьера Дмитрия Медведева дать дополнительное время для доработки проекта реформы Роскосмоса и представления кандидатов на должности главы ведомства и ОРКК. Смысл реформы, напомним, заключается в фактическом разделении Роскосмоса на две части: агентство будет отвечать за госполитику в космической сфере и выступать в роли госзаказчика, а корпорация вберет в себе большую часть предприятий отрасли, взяв на себя функции генподряда. Как сообщил высокопоставленный источник в правительстве, в первых числах октября уже было точно определено, кто займет руководящие посты в этих структурах. Кандидатура Владимира Поповкина в списках не значилась.

Акции "АвтоВАЗа" в ходе торгов на Московской бирже в понедельник дешевели на 3%, до 9,811 рублей за бумагу, на фоне сообщений об уходе президента компании Игоря Комарова со своего поста. К 13.30 мск акции дешевели на 1,65%, до 9,95 рублей Привилегированные акции компании подешевели до 3,11 рублей, снизившись на 2,42%. В течение дня стоимость привилегированных бумаг автопроизводителя опускалась до минимума — 3,06 рублей, пишут "Ведомости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга