TOP 10
Новости наших партнеров

Продюсер фильма "Жизнь прекрасна" получил 7 лет тюрьмы

Опубликовано 08.10.13 10:19 Продюсер фильма "Жизнь прекрасна" получил 7 лет тюрьмы

Бывший сенатор и киномагнат получил реальный срок по громкому делу о крахе кинокомпании Finmav.

Известный итальянский продюсер, один из крупнейших кинопромышленников страны и бывший сенатор Витторио Чекки Гори приговорён судом Рима к 7 годам тюремного заключения по резонансному делу о доведении до банкротства кинокомпании Finmavi в 2006 году, а также масштабных хищениях денежных средств этой компании в размере более 600 миллионов евро.

Изначально прокуратура требовала для 71-летнего Чекки Гори 10 лет тюрьмы. Вместе с шефом на 5,5 лет осудили "правую руку" предпринимателя - Луиджи Бароне. Также суд постановил конфисковать узчзхдх имущество знаменитого кинопродюсера, в числе которого пакеты акций в ряде крупных кинокомпаний и несколько объектов недвижимости, сообщает РИА "Новости".

РБК отмечает, что Чекки Гори являлся успешным кинопромышленником, а два фильма его производства - "Жизнь прекрасна" (режиссёр Роберто Бениньи) и "Почтальон" (режиссёр Майкл Рэдфорд) были удостоены премии "Оскар".

Ранее киномагнат уже попадался на аналогичных делах. Так, в 2003 году его приговорили к шести годам лишения сводобы по делу о банкротстве кинокомпании Safin Cinematografica, а в в 2002 году он попал под арест в связи с банкротством итальянского футбольного клуба "Фиорентина", президентом которого он являлся на тот момент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга