TOP 10
Новости наших партнеров

В Греции посадили на 20 лет экс-министра обороны за взятку при покупке российских систем ПВО

Опубликовано 08.10.13 08:52 В Греции посадили на 20 лет экс-министра обороны за взятку при покупке российских систем ПВО

Суд в Афинах признал бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса виновным в отмывании денег.

Афинский суд в понедельник признал виновным в отмывании денег бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса по итогам процесса по делу о коррупции в стране, потрясенной финансовым кризисом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство AP.

Кроме Цохадзопулоса, видного деятеля в правительствах социалистов, суд после пятимесячного разбирательства признал виновными 16 из 18 других фигурантов дела, включая жену экс-министра, его бывшую супругу и дочь. Экс-министр провел почти полтора года уитвшсм в предварительном заключении, так же как и его жена, дочь и другие приближенные. Они получили от 6 до 16 лет.

В апреле этого года суд приговорил Цохадзопулоса к восьми годам тюрьмы за предоставление ложных сведений в декларации и доходах. По решению судей его дом в центре Афин был конфискован. Суд также оштрафовал бывшего министра на 520 тыс. евро.

Поводом для уголовного дела о коррупции послужил скандал вокруг закупок немецких подводных лодок и российских систем ПВО.

Акиса Цохадзопулоса признали виновным в получении крупных взяток при подписании оборонных контрактов в период с 1997 по 2001 год. Нанесённый государству ущерб следователи оценили в 55 миллионов евро, добавляет Первый канал.

Для Цохадзопулоса это уже не первый приговор. Ранее его осудили на 8 лет за ложные сведения в декларации о доходах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга