TOP 10
Новости наших партнеров

Умер легендарный создатель "Королевы Марго" Патрис Шеро

Опубликовано 08.10.13 07:41 Умер легендарный создатель "Королевы Марго" Патрис Шеро

Французского режиссера театра и кино, актера и сценариста не стало на 68 году жизни. Он страдал тяжелым заболеванием.

Патрис Шеро скончался в Париже. Он страдал от рака легких. Режиссер отдал 46 лет жизни театральным постановкам, ведь еще в 22 года он возглавил небольшой театр в городке Сартрувиле и не бросал работу ни на месяц, пишет Crimelist.ru.

Патрис Шеро  родился в 1944 году в семье художников. Учась в парижском лицее Людовика Великого, он ставил в театральном кружке спектакли. Свою карьеру  начинал как театральный режиссер, работая в Милане, Марселе и других городах. В 1970-е годы уинчмша он возглавлял Национальный народный театр в Виллербане, а позже руководил театром Нантерре.

По данным Lenta.ru, в качестве театрального режиссера Шеро участвовал в более чем пятидесяти спектаклях и операх. Также он писал сценарии и снимался в фильмах Анджея Вайды, Клода Берри, Михаэля Ханеке и других.

Свой первый фильм "Плоть орхидеи" автор снял в 1974 году. В 1983 году вышел в свет фильм "Раненый человек" , позднее получивший "Сезар" за лучший сценарий. Эту же премию получила и картина 1998 года "Те, кто меня любят, поедут поездом". 

В 1994 году Шеро получил приз жюри Каннского кинофестиваля за фильм "Королева Марго" с Изабель Аджани в главной роли. А его единственный англоязычный фильм 2000 года "Интим" удостоился премии Луи Деллюка, награды "Голубой ангел" Берлинского кинофестиваля, премии братьев Люмьер и премии Международной ассоциации кинокритиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга