TOP 10
Новости наших партнеров

Аргентинский президент ушла на больничный из-за гематомы мозга

Опубликовано 07.10.13 08:51 Аргентинский президент ушла на больничный из-за гематомы мозга

На протяжении месяца Кристина Фернандес де Киршнер не сможет полноценно управлять государством

Врачи рекомендовали президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер взять больничный сроком в один месяц, после того как в ее мозгу обнаружили небольшое кровоизлияние, передает ВВС.

В августе президент Аргентины получила черепно-мозговую травму, о которой тогда не сообщили общественности. Врачи изначально посчитали, что здоровью политика ничего не угрожает.

Субдуральную гематому - скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки судявзу и арахноидальной оболочкой головного мозга - у Фернандес обнаружили во время медосмотра в субботу. Президент обратилась к врачам с жалобой на сбои сердечного ритма.

По словам экспертов в области медицины, проблема вряд ли представляет большую угрозу здоровью Фернандес, которая должна участвовать в избирательной кампании перед парламентскими выборами в ноябре.

В 2011 году у Фернандес был диагностирован рак щитовидной железы. В начале прошлого года она успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли, напоминает Forbes.ru.

Фернандес стала президентом Аргентины в 2007 году. Она сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, который позднее, в 2010 году, скончался от сердечного приступа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга