TOP 10
Новости наших партнеров

Россия с понедельника ограничит поставки молочной продукции из Литвы

Опубликовано 05.10.13 14:25 Россия с понедельника ограничит поставки молочной продукции из Литвы

Накануне глава Роспотребнадзора Онищенко назвал угрозы Литвы "отрезать Калининград" "почти имперской риторикой".

С понедельника, 7 октября, Россия официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

"Скорее всего, 7 октября начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы", - сказал он.

Как объяснил Онищенко, у Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.

Напомним, 3 октября Геннадий Онищенко предупредил: "Мы будем последовательно наращивать защитные меры. Не узшякфа исключаю, что на следующей неделе вся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российской границе".

Ранее, в августе, Роспотребнадзор выявил в сыре, твороге и молоке литовского производства антибиотик тетрациклин, после чего были введены ограничения по ввозу в Россию молочной продукции четырех литовских производителей.

26 сентября ведомство Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления не только некачественных, небезопасных молочных, но и мясных продуктов из Литвы.

Более активные действия Роспортебнадзорав отношении литовских продуктов последовали после того, как глава МИД Литвы пригрозил России отрезать торговое сообщение с Калининградской областью.

Комментируя эти угрозы, Геннадий Онищенко заявил буквально следующее: "Микроскопическому новообразованию, надо отдать должное, успешно артикулирующему с почти имперской риторикой, хотелось бы порекомендовать срочно заняться контролем за производством молочной продукции, поставляемой на российский рынок, а не упражняться в шумливых площадных высказываниях в адрес России".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга