TOP 10
Новости наших партнеров

Накануне боя Кличко - Поветкин СМИ вспомнили три поражения Кличко (ВИДЕО)

Опубликовано 05.10.13 12:57 Накануне боя Кличко - Поветкин СМИ вспомнили три поражения Кличко (ВИДЕО)

В преддверии боксерского поединка года — боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным 5 октября в «Олимпийском», СМИ вспомнили три поражения в карьере выдающегося украинского боксера.

5 октября 2013 года в Москве на спортивной арене "Олимпийский" пройдёт самый долгожданный бой последних лет, на ринге встретятся лучшие тяжеловесы планеты - Александр Поветкин и Владимир Кличко.

Этот поединок уже называют самым долгожданным боем десятилетия. Очная встреча боксеров должна была состояться еще в 2008 году, однако по разным причинам всякий раз откладывалась.

Оба боксёра - олимпийские чемпионы. Поветкин завоевал свою медаль уиясчтв в Афинах в 2004-м, а Кличко ещё в далёком 1996-м в Атланте. А вот на профессиональном ринге титулов у украинского спортсмена значительно больше - он обладатель четырёх чемпионских поясов. Зато у Поветкина ни единого поражения с тех пор, как он покинул любительский спорт.

За схваткой великих боксёров с трибун "Олимпийского" будут наблюдать 14 тысяч человек, а по телевизору - весь мир. Бой увидят в 150 странах.

Прямую трансляцию супербоя Поветкин - Кличко покажет Первый канал. Начало в 23-00 по московскому времени.

Прогнозы экспертов накануне боя

"Владимир Кличко очень силен, быстр. У него длинные руки и он очень большой. Но это может оказаться недостатком. Если бой будет коротким, то может выиграть Поветкин, если же схватка будет длиться долго, то Владимир победит", - цитирует Первый канал многократного чемпиона мира в тяжёлой весовой категории по версии WBC, IBF, WBA, IBO Леннокса Льюиса.

"Когда выходит Кличко в ринг, все знают, что будет. Будет четко, будет все, так сказать, предопределено. А сегодня, наверняка, этого всего не будет. Потому что Поветкину отступать некуда. Он должен будет сломать гегемонию Кличко, или откатиться во второй эшелон профессионального бокса", - в свою очередь считает спортивный комментатор Владимир Гендлин.

СМИ вспомнили три поражения Кличко

Накануне долгожданного боя газета "Спорт-Экспресс" вспомнила все три поражения в карьере украинского чемпиона, которые он потерпел в разные годы своей спортивной карьеры.

Росс Пьюритти – Владимир Кличко (5 декабря 1998 года, Киев)

О том, что Кличко может проиграть в этом бою американцу, речи даже не шло. Карьера 22-летнего украинца шла в гору, его 32-летний соперник был в глубоком пике.

Однако начало боя продемонстрировало, что американский тяжеловес по прозвищу "Босс" способен выдержать казалось все убойные удары "Доктора Молота".

К 8-му раунду украинец заметно устал, его удары начали терять силы, а американец наоборот начал все чаще атаковать и эти атаки все больше наносили Кличко урону.

В десятом раунде Босс окончательно завладел инициативой. На последней минуте Владимир дважды падал, причем не после пропущенных ударов, а от общего изнеможения. 

В 11- раунде ситуация не изменилаь Кличко едва держался на ногах и в итоге тренировавший тогда украинца Фриц Здунек "скомандовал" рефери прекратить бой.

Отметим, что это был первый и последний бой Кличко-младшего у себя на родине.

Корри Сандерс – Владимир Кличко (8 марта, 2003 года, Ганновер)

Журнал Ring назвал этот бой главным разочарованием года. Южноафриканец по прозвищу "Снайпер" быстро пристрелялся, найдя в защите соперника дыру под свой левый прямой. Левша Сандерс попадал и попадал, а Кличко падал и падал – дважды в конце первого раунда и дважды в начале второго. Только когда он оказался на полу в четвертый раз, рефери остановил бой.

Леймон Брюстер – Владимир Кличко (10 апреля 2004 года, Лас-Вегас)

По признанию экспертов и болельщиков третье поражение Владимира Кличко было столь же драматичным, сколь и загадочным.

Уверенно набиравший очки по ходу боя и отправивший соперника в нокдаун в 4-м раунде, украинец вдруг неожиданно по ходу пятого раунда начал заметно терять силы, словно кто-то невидимый выключил у него "рубильник".

Брюстер, быстро почувствовав, что силы Кличко, а вместе с ними и былая уверенность тают на глазах, провел несколько молниеносных атак, дважды подряд достав Владимира левыми боковыми,

Кличко попытался дотянуть до конца раунда, однако сразу после гонга рухнул на настил ринга. Владимир встал, но рефери, посмотрев на него, остановил бой.

После боя СМИ писали о возможном отравлении Кличко, о том, что уровень сахара в его крови был сильно повышенным, о том, что медицинский штаб боксера мог дать ему не тот препарат (или не в той концентрации). Как бы там ни было, это поражение едва не поставило крест на карьере украинского чемпиона - многие эксперты стали сомневаться в непобедимости "Доктора Молота", ехидно намекая на "хрустальный подбородок" Владимира. Кличко понадобилось еще несколько поединков, чтобы вернуть былую уверенность себе и окончательно убедить специалистов, что это поражение - трагическая случайность.

Кстати, в 2007 году украинец и американец вновь встретились на ринге, и после шестого раунда Брюстер отказался продолжать бой. Преимущество Кличко было настолько подавляющим, что сомнений в том, что Кличко вернулся всерьез и надолго, не осталось даже у самых закоренелых скептиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга