TOP 10
Новости наших партнеров

Абрамович шокировал Нью-Йорк, купив особняк на Манхэттене за $75 млн

Опубликовано 05.10.13 10:35 Абрамович шокировал Нью-Йорк, купив особняк на Манхэттене за $75 млн

Российский миллиардер Роман Абрамович может поставить рекорд на рынке недвижимости Нью-Йорка, приобретая исторический особняк на Пятой авеню.

Российский миллиардер Роман Абрамович приобретает в Нью-Йорке большую часть роскошного шестиэтажного особняка с видом на Центральный парк. По даннымThe New York Post, в настоящий момент уже подписан договор, в соответствии с которым Абрамович покупает за 75 миллионов долларов три квартиры из пяти, на которые разделен дом.

Известно, что российский предприниматель ведет переговоры о покупке оставшихся двух квартир, после приобретения которых планирует узабслд объединить все в одно жилое пространство.

Дом, о котором идет речь, расположен в престижном районе Манхэттена — Верхнем Ист-сайде. Здание было возведено в конце XIX века для угольного магната Эдварда Бервинда, сообщает ИТАР-ТАСС. Изначально особняк не был разделен на принадлежащие разным владельцам квартиры.

Впоследствии квартиры, на которые разделен особняк, были приобретены разными владельцами.

В случае, если сделка по покупке Романом Абрамовичем трех квартир будет совершена, ее цена станет самой высокой из тех, которые когда-либо выплачивались за жилье в кооперативных зданиях в Нью-Йорке. Предыдущий рекорд поставил американский бизнесмен Дэвид Геффен, который приобрел особняк, также расположенный рядом с Центральным парком, за 54 миллиона долларов.

В том же случае, если Абрамович сможет выкупить оставшиеся две квартиры, бизнесмен станет владельцем самого дорогого в Нью-Йорке особняка, общая стоимость которого значительно превысит 100 миллионов долларов.

Напомним, состояние 46-летнего Абрамовича оценивается в 10 млрд долларов, напоминает "Интерфакс". Он владеет самой большой яхтой в мире, футбольным клубом Челси, недвижимостью в Лондоне и Париже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга