TOP 10
Новости наших партнеров

СК: у Васильевой изъяли поддельные шедевры живописи и 19 кг драгоценностей

Опубликовано 04.10.13 15:07 СК: у Васильевой изъяли поддельные шедевры живописи и 19 кг драгоценностей

Сама Васильева была уверена, что приобретает уникальные раритеты. Зато в конфискованных ювелирных изделиях общим весом 19 кг эксперты насчитали 57 000 (!) настоящих бриллиантов, рубинов и изумрудов. И это не считая часов.

Арестованные в рамках расследования дела «Оборонсервиса» картины в доме Евгении Ваисльевой – дешевые подделки, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Кстати, среди арестованного имущества есть ряд картин, которые хозяйка, будучи уверенной в своих глубоких познаниях искусства, приобретала, как шедевры мировой живописи. Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста этих картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и, попросту говоря, являются дешевыми подделками», - говорится в заявлении Маркина на сайте СК.

Арестована узтцхши и недвижимость обвиняемой, более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 килограммов, «и это без учета коллекции дорогостоящих часов».

«Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тыс. штук», - подчеркнул Маркин.

Следователи нашли драгоценности в 13-комнатной квартире чиновницы в Молочном переулке (в районе "золотой мили" на Остоженке) в конце прошлого года. Сама Васильева уверяла, что это всего лишь "дешевая бижутерия". Однако следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала. Выяснилось, что их стоимость начинается от 350 тыс. рублей. Общая стоимость камней, драгметаллов и сплавов по оценке экспертов оценивается в 130 млн рублей, пишет "Комсомольская правда".

Отец бывшей чиновницы Николай Васильев утверждает, что особых богатств у его дочери не было. По его словам, большая часть украшений – это бижутерия, которую предполагалось продать, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений. Евгений Николаев также уверял следователей, что многие украшения он сам дарил дочери. Однако, как говорят следователи, даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами, отмечает издание.

В пятницу Васильевой были предъявлены обвинения по 12 эпизодам хищения имущества Министерства обороны. Следствие продолжается по еще более 20 эпизодам преступлений в рамках дела «Оборонсервиса», фигурантами разного статуса по которым проходит много должностных лиц.

Ранее сообщалось, что в СК хотят успеть завершить следственные действия в отношении Евгении Васильевой до 24 октября, чтобы оставить экс-главу ДИО под домашним арестом на период ознакомления и суда.

Впрочем, это уже не будет иметь большого резонанса, поскольку следствие фактически отказалось от преследования экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, отмечает деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга