TOP 10
Новости наших партнеров

Семейная банда совершила более 30 убийств в Ростовской области

Опубликовано 03.10.13 15:42 Семейная банда совершила более 30 убийств в Ростовской области

"Банду родственников" из Ростова подозревается в 31 убийстве, разбоях и кражах.

Ростовскую банду, задержанную в сентябре этого года, подозревают в 31 убийстве, совершенном на юге России, и в 30 разбоях — только в Ростовской области, сообщил журналистам начальник управления МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

Напомним, участники банды, которые начиная с 2007 года совершила серию убийств правоохранителей и таксистов, были задержаны 8 сентября.

Задержанными оказались вдова сотрудника МВД Инесса Тарвердиева и ее 25-летняя дочь. Сожитель Тарвердиевой, 36-летний житель Ставропольского края, был убит в перестрелке с полицией.

По версии следствия, Инесса Тарвердиева вместе с гражданским супругом Романом Подкопаевым создала организованную вооруженную уинэедс группу, в которую также входили Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. В Аксайском районе области были задержаны члены преступной группы, которых полиция подозревает в 30 убийствах. Позже по подозрению в пособничестве бандитам был задержан сотрудник ДПС Сергей Синельник, теперь уже уволенный из органов внутренних дел, и его жена Анастасия Синельник — родная сестра убитого члена банды, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на счету бандитов 30 убийств, количество разбоев и краж не уточнялось.

"Тридцать одно убийство по всем территориям юга России. А количество других преступлений — по Ростовской области мы можем четко говорить, что это три десятка разбоев и квартирных краж. Следствие будет очень долго идти. Сейчас главная задача — все закрепить как следует, чем и занимаются следователи Следственного комитета", — сказал Ларионов.

По данным СК РФ, члены банды уже признались в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов, в том числе в убийстве двух сотрудников вневедомственной охраны 19 сентября 2012 года в Новочеркасске, убийстве охранника ЧОПа 8 апреля 2013 года в Новочеркасске и убийстве сотрудника ДПС 23 апреля 2013 года в поселке Малый Мишкин Аксайского района Ростовской области, добавляют "Вести".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга