TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный: зарплаты заключенных в колонии Толоконниковой могли пойти на квартиры в Майами

Опубликовано 03.10.13 11:10 Навальный: зарплаты заключенных в колонии Толоконниковой могли пойти на квартиры в Майами

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал открытое письмо Надежды Толоконниковой, находящейся сейчас в мордовской ИК-14, и разоблачил единоросса, на которого "вкалывают" зэчки.

Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в Живом Журнале компромат на владельцев холдинга — крупнейшего заказчика продукции колоний Мордовии, в том числе и колонии, где отбывает срок Надежда Толоконникова.

"Вы, конечно, читали открытое письмо Надежды Толоконниковой, находящейся сейчас в мордовской ИК-14. Если ещё нет, то обязательно почитайте - потрясающей силы документ. Много чего можно обсудить из того, что там написано, но я хочу сейчас поговорить всего об её одной строчке: "Так, в июне 2013 года моя зарплата уактлху составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?". Двадцать девять рублей в месяц. При работе без выходных. По 16-17 часов в сутки", - пишет Навальный.

Однако, по его словам, это не должно означать фактической легализации рабского труда и прекращения действия Трудового Кодекса.

"Вот, например, костюм полицейского стоит 2.500 руб. В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму, получает 29 рублей в месяц. Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?" — пишет блогер.

По сведениям Навального, крупнейший заказчик продукции мордовских лагерей — это холдинг "Восток-Сервис", фактическим владельцем которого является экс-депутат Госдумы, единоросс Владимир Головнёв (принадлежит 90 % холдинга). Предприниматель имеет несколько наград, в частности орден "Меценат России".

Навальный обнаружил у супруги члена "Единой России" Головнева недвижимость за границей.

"В американском штате Флорида в июне 2003 Иветта Головнева, жена почетного гражданина Владивостока, лауреата ордена Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и будущего депутата госдумы Владимира Головнева покупает апартаменты по адресу 18911 Collins Ave, North Miami Beach, Florida за $518.900", — уточняет Навальный.

"Неплохой домик прямо на берегу океана. В Мордовии таких нет", - пишет блогер и приводит фото недвижимости.

Также, по его сведениям, в апреле 2004 Иветта Головнева уже вместе со своим мужем покупает за $829.000 вторую квартиру в этом доме. В декабре 2005 Иветта Головнева продает за $980.000 первую квартиру, которую купила в июне 2003. В январе Головнева покупает за $1,275 млн квартиру в жилом комплексе Ocean Four Condo по адресу 17201 Collins Avenue, Sunny Isles Beach, Florida.

"В 2010 году, поднимающаяся волна госпатриотизма заставила супругов немного застесняться своей зарубежной недвижимости. Если вы думаете, что они его продали, купив себе домик в Мордовии или, хотя бы, на Рублёвке, то ошибаетесь. Человек, который нашёл рабочих обслуживающих его бищзнес за 29 рублей в месяц очень находчив: и в 27 декабря 2010 года обе квартиры Головневых (раз, два) уступаются компании Step L.L.C., которая принадлежит нашей старой знакомой Иветте Головневой! Какая хитрая комбинация", - пишет Навальный.

В это время единоросс Головлев избрался в депутаты Госдумы, при это иностранной недвижимости в его декларациях с 2006 по 2010 год не было отражено.

"Даже избираясь в госдуму в 2011 году единоросс Головнев нас обманул и снова не указал свою недвижимость в США. Наверное это единственный раз, когда я ужасно жалею, что кто-то из мерзких жуликов-единороссов не прошёл в Думу и не стал депутатом. Поэтому мы лишены замечательной возможности вытурить его оттуда как Пехтина или Малкина за обман в декларациях", - отмечает блогер.

Далее он резюмирует: "Юридически здесь сделать ничего нельзя. Ну и, надеюсь, эта история внесёт вклад в привлечения внимания к проблеме того, что исправительные колонии в России уже даже и близко не выполняют целей, нужных обществу".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга