TOP 10
Новости наших партнеров

Обама написал письмо с благодарностью за труд "мальчикам для битья"

Опубликовано 02.10.13 08:54 Обама написал письмо с благодарностью за труд "мальчикам для битья"

Тем временем Белый дом отказался от выборочного финансирования госучреждений.

Президент США Барак Обама обратился с посланием к американским госслужащим, в котором выразил им сочувствие в связи с прекращением работы федеральных ведомств, передает РБК.

"Благодарю вас за каждодневный труд, жизненно важный для нашей национальной безопасности и экономического благополучия американских семей. Всю эту работу вы выполняете в условиях политического климата, который слишком часто в последние годы демонстрирует отношение к вам уиючнбе как к мальчикам для битья", - написал Обама.

В своем послании президент США отмечает преданность и трудолюбие работников правительства и возлагает ответственность за срыв принятия бюджета на конгресс США.

"Конгресс США провалил свое обязательство принять бюджет до наступления нового фискального года, который начался сегодня. Это означает, что значительная часть нашего правительства должна быть закрыта начиная с сегодняшнего дня", - отметил глава Белого дома, пообещав, что будет работать над тем, чтобы конгресс как можно скорее восстановил полноценную работу федеральных ведомств.

Текущую ситуацию "можно было предотвратить", и палата представителей конгресса может вернуть правительство к работе, как только последует за сенатом и одобрит проект бюджета, "не пытаясь увязать его с крайне неоднозначными и узкопартийными условиями", написал Обама, критикуя тем самым подконтрольную республиканцам палату представителей.

Накануне республиканцы не смогли договориться с демократами по поводу бюджета до истечения финансового года. Дебаты в конгрессе шли весь последний день. Республиканцы настаивали на сворачивании медицинской реформы Обамы, демократы выступали против этого. В результате в США была запущена процедура "контролируемой" остановки работы целого ряда федеральных ведомств, за исключением жизненно важных институтов, таких как полиция и армия.

Теперь, по некоторым оценкам, около 800 тыс. госслужащих (почти 40% всего федерального аппарата) будут временно распущены по домам.

Тем временем Белый дом отклонил предложение Республиканской партии США о частичном финансировании государственных учреждений. Как передает "Коммерсантъ" со ссылкой на Reuters и Белый дом, президент США Барак Обама выступает против разрозненного подхода к финансированию разных государственных учреждений. Президент США наложил бы вето на эти законы, если бы они прошли через конгресс, заявили в Белом доме.

Республиканцы в частности, предлагали продолжить выделять бюджетные средства на содержание управления по делам ветеранов, федерального округа Колумбия, и национальных парков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга