TOP 10
Новости наших партнеров

Активисты Greenpeace прервали матч Лиги чемпионов акцией против "Газпрома"

Опубликовано 02.10.13 08:09 Активисты Greenpeace прервали матч Лиги чемпионов акцией против "Газпрома"

Активисты Greenpeace на несколько минут прервали матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу между швейцарским "Базелем" и немецким "Шальке".

В Швейцарии матч второго тура группового турнира Лиги чемпионов между местным "Базелем" и немецким "Шальке" на несколько минут прервали активисты из Greenpeace.

Как сообщается в официальном Twitter швейцарской команды, двое активистов спустились на тросах с крыши стадиона и растянули многометровый баннер баннер с надписью «Не загрязняйте Арктику» на английском языке с логотипом компании «Газпром», спонсора «Шальке», и хэштегом #FreeTheArctic30, который используют для сообщений в поддержку членов экипажа узшэсру и пассажиров принадлежащего Greenpeace судна «Арктик Санрайз», арестованных в России на два месяца. Вскоре матч был возобновлен.

Напомним, активистов «Гринпис» обвиняют в пиратстве, за что им грозит до 15 лет тюрьмы. Российские пограничники задержали судно в Печорском море у буровой платформы «Приразломная» еще 19 сентября. На борту Арктик Санрайз, которое шло под флагом Нидерландов, было 30 человек из 18 стран.

«Шальке 04 — немецкий футбольный клуб из района Шальке в Гельзенкирхене. Один из самых популярных футбольных клубов в Германии. 9 августа 2011 года число членов клуба перешагнуло отметку в 100 000 человек и по этому показателю «Шальке 04» занимает второе место в Германии.

9 октября 2006 года спонсором клуба стала российская компания «Газпром». За 5 с половиной лет немецкий клуб получил от «Газпрома» 125 млн евро. 17 мая 2011 года прошли переговоры, по итогам которых сотрудничество было продлено до 30 июня 2017 года, отмечает Первое интернет-телевидение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга