TOP 10
Новости наших партнеров

Путин разрешил Голиковой "мигалку"

Опубликовано 01.10.13 23:43 Путин разрешил Голиковой "мигалку"

Последний раз Голикова пользовалась "мигалкой" на посту министра здравоохранения.

Счетной палате России сделали исключение. Ей разрешили использовать один автомобиль с специальными световыми и звуковыми сигналами. Ранее у Счетной палаты в распоряжении также был один автомобиль со спецсигналом, но его ведомство лишилось после ограничения количества "мигалок" указом президента Путина в мае 2012 года. Таким образом, в течение года ведомство не имело в своем распоряжении автомобиля с "мигалкой". 

Соответствующие изменения в перечень уияхрах ведомств, сотрудники которых могут пользоваться "мигалками", своим указом внес президент Владимир Путин, сообщает Lenta.ru. Указ был подписан вскоре после того, как 20 сентября на посту главы Счетной палаты Сергея Степашина сменила Татьяна Голикова, которая до этого работала помощником президента.В Кремле эту меру объяснили тем, что Путин реализует обещания своей предвыборной кампании.

Пользовалась ли Голикова автомобилем со спецсигналом на посту помощника президента, который она занимала с мая 2012 года, неизвестно. На нужды администрации президента России выделено 20 машин с "мигалками", что превосходит по количеству высший руководящий состав ведомства и аппарат помощников главы государства.

До работы в администрации президента Татьяна Голикова в течение почти пяти лет пользовалась машиной с "мигалкой", когда занимала пост министра здравоохранения и социального развития. В неофициальном перечне "мигалок" движения "Синие ведерки" за Голиковой закрепленамашина, доставшаяся от предыдущего министра здравоохранения Михаила Зурабова, и еще один возможный номер автомобиля.

Как отмечает "АиФ", в июле 2012 года президент РФ Владимир Путин сократил число спецсигналов на машинах чиновников примерно в два раза. Всего тогда осталось 569 разрешенных авто с мигалками. С тех пор в список дважды вносились изменения. Вскоре после его создания машины со спецсигналом лишили Федеральную антимонопольную службу. В июне 2013 года Владимир Путин выделил три "мигалки" сотрудникам Министерства иностранных дел. Таким образом, в настоящий момент в перечне указаны 572 автомобиля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга