TOP 10
Новости наших партнеров

Стартует осенний призыв: в армию теперь можно пойти вместе с собакой

Опубликовано 01.10.13 17:36 Стартует осенний призыв: в армию теперь можно пойти вместе с собакой

Кроме того, призывникам разрешили добираться до места службы вместе с родителями.

В России сегодня начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств будут направлены 150 030 граждан РФ, пишет "Российская газета".

Повестки получат меньше молодых людей, чем в весенний призыв. Тогда, по данным Минобороны России, в войска были отправлены 153 200 новобранцев.

По словам замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майора Евгения Бурдинского, эта осенняя призывная кампания проходит "в условиях реализации решения президента РФ о поэтапном узтлкан увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту".

"Ежегодно в армию и на флот приходит 50 тысяч контрактников, - сказал он. - К концу текущего года численность контрактников возрастет до 241 тысячи человек, а к 2017 году - до 425 тысяч".

По его словам, в войска будет направлено 35 тысяч специалистов, подготовленных в образовательных учреждениях ДОСААФ России, что составляет 23% от общей численности призываемых на военную службу граждан.

Сборные пункты в регионах России, по словам генерала, полностью готовы к обеспечению призывной кампании. Лидерами в рамках подготовки к призыву остаются Республика Татарстан, Краснодарский край и Курская область. По его словам, в армейских рядах продолжится формирование научных рот, пишет "Московский комсомолец".

"Уже успешно функционируют две научные роты. Мы планируем создать еще две - это направление будет развиваться", - пояснил Бурдинский.

В этом году Минобороны так же допускает призыв на военную службу новобранцев с их собаками, правда при наличии у последних специальных навыков. "Если призывник вместе с собакой прошёл специальные курсы и имеет определённые навыки, то такие специалисты востребованы в Вооружённых силах", - сказал Бурдинский. А вот призывники из семей, серьезно пострадавших во время наводнения на территории Восточного военного округа, не будут призываться на военную службу этой осенью.

"Начальник штаба Восточного военного округа, - сказал генерал, - уже получил указание проанализировать по каждому субъекту РФ количество людей призывного возраста: кого мы можем призвать, а кого нет. Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну, как оставить мать одну? Конечно, такой призывник не будет призываться для исполнения воинской обязанности".

Зато Бурдинский не исключил возможность участия солдат спортивных рот в сочинской Олимпиаде. "Спортивные роты - это наиболее актуально в преддверии зимней Олимпиады, потому что мы надеемся на то, что молодые люди, которые поступают в войска, они также примут участие и войдут в состав сборных России", - сказал Бурдинский журналистам.

И еще одна новинка этой призывной кампании — на службу можно отправиться вместе с мамой. Родителям разрешено сопровождать призывника к месту назначения, правда, за свой счет и не в одном вагоне, добавляет НТВ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга