TOP 10
Новости наших партнеров

Страховщики назвали самые аварийные дни и месяцы

Опубликовано 01.10.13 14:41 Страховщики назвали самые аварийные дни и месяцы

Соответствующие данные эксперты получили в ходе изучения количества заявлений от клиентов страховых компаний.

Страховщики, проанализировав статистику ДТП, назвали самые аварийные дни и месяцы в году. На удивление, понедельник оказался реабилитированным, а самым аварийным днем недели является вторник. Вообще, аварийность в течение рабочей недели неизменно выше в сравнении с выходными. И это устойчивая тенденция для России, то есть в прошлом году самыми «ударными» днями были вторник и среда, в позапрошлом – тоже вторник, пишет "КП".

А наименьшее количество происшествий на дорогах происходит по узтцуэз воскресеньям. В этот выходной аварийность снижается более чем на четверть – до 28%. Соответственно, самыми безопасными для автомобилистов днями в году являются массовые праздники. Например, 1 января происходит падение количества ДТП в 3,5-4 раза по сравнению со средним показателем. Примерно вдвое снижается аварийность 31 декабря, 2 и 7 января, а также 8 и 9 мая.

Самым опасным месяцем в году для российский водителей признали март. Риск попасть в аварию в этом слякотном весеннем месяце примерно на 10-13% выше по сравнению со средним годовым показателем.

Помимо этого, эксперты установили, что по пятницам 13-го количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается незначительно. При этом в 2013 году по сравнению со средним показателем уровень аварийности вовсе снизился на 41%. Такое падение страховщик объяснил тем, что часть заявлений об авариях в этот день могла еще не поступить в компанию, отмечает Motor.ru.

Тем временем в октябре прошлого года американская страховая компания Nationwide Insurance провела аналогичное исследование. Тогда наиболее аварийным днем была признана пятница, а вторник занял лишь пятое место. Оценку количества дорожно-транспортных происшествий за месяц в Nationwide Insurance не проводили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга