TOP 10
Новости наших партнеров

Уволенный Медведевым экс-министр печати Лесин возглавил "Газпром-медиа"

Опубликовано 01.10.13 14:29 Уволенный Медведевым экс-министр печати Лесин возглавил "Газпром-медиа"

Бывший глава Минпечати Михаил Лесин сменил Николая Сенкевича на посту гендиректора.

Новым гендиректором "Газпром-медиа" стал бывший министр печати и бывший советник президента России Михаил Лесин, сменив на этом посту Николая Сенкевича, который возглавлял холдинг с 2004 года, передает ВВС.

"30 сентября 2013 года решением Совета директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Сенкевич Николай Юрьевич освобожден от занимаемой должности генерального директора", - сообщает пресс-служба холдинга.

В "Газпром-Медиа" входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, издательство "Семь дней".

Михаил Лесин долгое время считался одной из самых влиятельных фигур на российском медиарынке и в коридорах власти. Он уиясчтв является одним из соучредителей крупнейшего российского рекламного холдинга "Видео Интернешнл", в течение четырех лет возглавлял министерство по делам печати и пять лет занимал пост советника президента.

В 2009 году Лесин был уволен из администрации президента Дмитрия Медведева по собственному желанию. Осведомленные источники в Кремле рассказывали российским СМИ, что причиной отставки Лесина стали "систематические дисциплинарные нарушения" и "несоблюдение этики поведения госслужащего".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга